Предлагаем Вам ознакомиться с десяткой крупнейших судостроителей, которым ничего не стоит в мгновение ока выполнить все Ваши желания.

Мечтаете о мегаяхте, построенной по собственному дизайну, однако не знаете, куда обратиться? Сейчас мы расскажем о десяти самых крупных и самых известных яхтостроителях.

Benetti

Старейшая компании в топ-десятке мировых производителей яхт премиум-класса, годом основания которой скромно считается 1873-й, а фундатором – Лоренцо Бенетти. Любителям полу-алюминиевых и стальных яхт следует найти на карте Виареджио – именно этот итальянский городок является местом размещения главного офиса компании. Свыше 300 яхт выпущено за весь период существования верфи. Поистине, не зря ведущее международное издание ShowBoats International признало Benetti одним из лидеров яхтостроения.

Blohm & Voss

Законодателем мод в судостроительной отрасли можно назвать немецкую верфь Blohm & Voss, основанную в конце ХІХ века (1877 год). Поистине революционным для первой половины ХХ столетия было решение заменить заклепки сваркой при производстве яхт из стали. Уникальность компании состоит в широкой специализации. Blohm & Voss занимается строительством, переоборудованием и ремонтом мегаяхт различной конструкции – как обычных (длина до 300 метров), так и суперсложных, а также производит военно-морские суда.

Oceanco

Именно в Голландии занимаются производством мегаяхт Oceanco, известных всему миру сравнительно с недавнего времени (1990 год). Тем не менее, Вам необходимо будет заглянуть по пути и в Монако, где компания решила разместить часть своих подразделений, занимающихся дизайном, маркетингом и продажами. Такой кажущийся сперва дискомфорт не останавливает самых богатых людей (и даже из-за океана!). Яркий пример тому – желание кинорежиссеров Стивена Спилберга и Тео Ангелопуса побаловать себя яхтами премиум-класса из Европы.

Christensen

Дэйв Кристенсен всю жизнь мечтал о собственной яхте. Однако поиски качественного судостроителя не увенчались успехом. И тогда парень решил сделать все сам. Тем не менее, после сооружения в 1982 году яхты мечты он не остановился на достигнутом и решил, как говорится, возглавить производственный процесс. В 1985 году Дэйв зарегистрировал верфь и скромно назвал ее в честь себя Christensen. До сих пор компания радует своих клиентов производством мегаяхт, не превышающих в длину 65 метров.

Amels

Еще одним судостроителем из Голландии является Amels, верфь, названная в честь своего основателя. Капитан Анри Амель рискнул и в не таком далеком 1982 году создал во Влиссингене верфь, известную производством мегаяхт по заказу вип-клиентов. Каждую прихоть заказчика готовы удовлетворить Теренс Дисдейл, Андрю Винч, Вальтер Франчини – известные всему миру дизайнеры. Их проекты требуют высокотехнологических возможностей, и именно это является козырной картой Аmels. Выпустив за время своего функционирования более 30 яхт класса люкс, верфь по праву считается одним из лидером в создании элитных суден.

Trinity Yachts

Если Вы ищете непременно суперяхты не более 123 метров в длину из стали и алюминия, тогда уделите несколько минут ознакомлению с компанией Trinity Yachts. Мексиканский залив – именно здесь производят мегаяхты, соответствующие признанному в Европе высшему стандарту качества. Отметим концентрацию производственных мощностей, дизайнерского и инженерного подразделений фирмы в одном месте, что свидетельствует об оперативности работы и огромных возможностях для создания элитных суден.

Perini Navi

Любителям итальянских яхт стоит обратить внимание на Perini Navi Group, компанию, верфи которой находятся в Виареджио. Четыре подразделения фирмы занимаются производством разного типа яхт: обычных парусных – длиною как 40–60 метров, так и более 60 метров, и гоночных, скоростных круизных лодок и модельных моторных суден.

Heesen

Основатель голландской верфи знаменитый предприниматель Франс Хеесен должен гордиться своим детищем: начиная с 1978 года, создано более 170 суперяхт, удостоенных не одним десятком почетных наград. Heesen – это, прежде всего, алюминиевые суперсовременные шикарные яхты люкс-класса, созданные по индивидуальному проекту.

Lürssen

1875 год стал знаковым для немецкого судостроения. В этом году основали семейную верфь, которая вскоре стала лидером на рынке яхт моторного типа длиною 60–150 метров. 13000 яхт, кораблей и лодок – результат многолетней работы Lürssen.

Feadship

First Export Association of Dutch (или Feadship) – голландская компания, мировой лидер в создании суперяхт класса «custom made». Верфи принадлежит своеобразный рекорд производства: с 1949 года уникальные мегаяхты длиною 40–100 метров пользуются спросом у богатейших людей планеты. Малкольм Форбс и Генри Форд стали двумя из тех более чем 250 счастливчиков, которые приобрели себе красавиц у Feadship.