На прошлой неделе состоялся спуск на воду 73-метровой водоизмещающей моторной яхты из алюминия Hasna производства известной голландской компании Feadship. Заказчиком яхты впервые в истории верфи стал житель Австралии.

Дизайн всех наружных и внутренних помещений разрабатывала студия RWD (Redman Whiteley Dixon). Это был полностью индивидуальный заказ под конкретного клиента.

Особенностью яхты стала нестандартная планировка. Гостевые каюты на нижней палубе сдвинуты в корму судна. Из них гости попадают прямо в пляжный клуб, который включает зону отдыха и тренажерный зал. Всего гостевых кают шесть, рассчитанных на 12 гостей. Также предусмотрены жилые помещения для 21 члена экипажа. Особенность яхты – наличие каюты для дворецкого.

Машинное отделение смещено к носу судна. Благодаря этому в корме разместили 8-метровый бассейн, который доступен на главной палубе. На этой же палубе также имеется кинотеатр.

Hasna располагает 25-метровым сандеком, на котором встроен 3-метровый джакузи и барбекю. Зону отдыха на сандеке можно кондиционировать, т.е. открыть для морских ветров, а можно закрыть от непогоды.

Максимальная скорость яхты может доходить до 16 узлов благодаря двум двигателям MTU 12V4000 M53 мощностью 1,850 л.с. На крейсерской скорости в 12 узлов Hasna сможет пройти 5500 морских миль.