В апреле 2019 года конфискованная 91,5-метровая суперяхта Oceanco Equanimity была продана инвестиционному холдингу Genting Malaysia Bhd за 126 000 000 долларов.

В настоящее время считается, что сделка была закрыта, поскольку срок оплаты был установлен до конца апреля Адмиралтейским судом в Куала-Лумпуре. По данным Marine Traffic, суперяхта в настоящее время находится в Сингапуре под измененным названием Tranquility.

Многолетняя сага вокруг яхты восходит к августу 2018 года, когда индонезийские власти по просьбе Министерства юстиции США захватили суперяхту Лоу Тэк Джо и передали её в Малайзию. Утверждается, что яхта была первоначально куплена Лоу Тэк Джо за деньги, похищенные из государственного фонда 1MDB.

Вскоре после этого Tranquility была выставлена на продажу как часть усилий по возвращению средств, украденных Лоу и его когортами из государственного фонда. Между тем, обслуживание судна обошлось правительству в более чем 3 500 000 долларов с момента его восстановления в августе 2018 года.

После нескольких раундов продаж наибольшую цену получили от Genting Group, малазийской инвестиционной холдинговой и управляющей компании, занимающейся отдыхом и гостеприимством, плантациями масличных пальм, девелопментом, биотехнологиями, нефтегазовым бизнесом.

Между тем, по состоянию на июнь 2018 года Forbes оценивает рыночный капитал группы в 8,3 миллиарда долларов США. Однако заявка вдвое снизила первоначальную цену судна, оцениваемую в 250 миллионов долларов США.

Несмотря на известность, которую судно получало в последние месяцы, Tranquility остается одним из самых частных судов во флоте Oceanco, и с момента его доставки в 2014 году большую часть времени она проводила под радаром.

Tranquility была первой суперяхтой, спроектированной и построенной так, чтобы полностью соответствовать Пассажирскому Кодексу Яхты (PYC).

Таким образом, она может разместить на борту до 26 гостей, вместе с 28 членами экипажа. Яхта также имеет торговую марку с обширной спа-зоной на нижней палубе, небольшими бассейнами и индивидуальным интерьером.

На всех пяти палубах Tranquility есть несколько бассейнов, массажные кабинеты, сауны, душевые, хаммамы, джакузи и тренажерный зал, спроектированные с использованием самых ценных материалов. Они напрямую связаны с пляжным клубом, из которого гости могут выплыть в океан.

Tranquility также идёт в комплекте с двумя специально разработанными, 10-метровыми тендерами Ходждона, чтобы стильно перевозить своих гостей. Яхта может курсировать до 5000 морских миль со скоростью 15 узлов, при этом её максимальная скорость достигает 18,5 узлов.