На днях в Санкт-Петербурге была замечена 95-метровая моторная яхта класса люкс — Kismet, построенная Lurssen в 2014 году. Яхта провела 15 мая один день на берегу Санкт-Петербурга, а 17 мая прибыла в Таллин.

Kismet принадлежит Шадид Хану, пакистанско-американскому миллиардеру и деловому магнату, владельцу футбольных клубов Fulham FC и Jacksonville Jaguars, и входит в список крупнейших суперяхт владельцев спортивных команд.

Чистый доход от прибыли Шадид Хана оценивается в 6,6 млрд. долларов (Forbes). Тем временем, Kismet может похвастаться символическим ягуаром на луке, представляющим команду владельца.

Располагаясь на пяти палубах, яхта была спроектирована Espen Oeino с учётом корпоративных развлечений и чартера, поэтому подходит для вечеринок до 270 гостей. Стоимость чартера судна начинается от 1 200 000 евро в неделю.

Среди инновационных функций на борту, Kismet может похвастаться видеостенами высотой до двух колод, способными показывать обычное телевидение, но запрограммированными на показ движущихся художественных работ высокой чёткости.

Среди роскошных удобств яхты большой бассейн и зона джакузи, спа-зона, кинотеатр, открытый камин и зимний сад. Развлекательные и дизайнерские особенности яхты привлекают лучших артистов и лучшие события.

Например, Jay-Z и Beyonce были замечены на борту яхты в прошлом году. В то время как канал Netflix снимал Kismet в самой большой на данный момент постановке — «Six Underground».