Тщательно изучив претензии судостроителя Nobiskrug, компания Cofrance SARL (ScanMarine TM) из Ниццы — ведущий русскоязычный яхтенный чартерный брокер во Франции и Монако — заявила о готовности защищать интересы российского миллиардера в международном арбитраже.

Как стало известно ранее, крупнейшая парусная яхта, принадлежащая Андрею Мельниченко, была арестована во время ходовых испытаний и окончательного оснащения в Гибралтаре, вследствие иска немецкой судостроительной компании Nobiskrug.

Претензия, как сообщают разные источники, заключается в неуплате заказчиком в установленный срок суммы в 15,3 миллиона евро, куда вошли окончательный взнос (9,8 миллионов евро), дополнительные заказы, заключённые во время строительства яхты (2,9 миллионов евро) и расчёты с субподрядчиками по накладным (2,6 миллиона евро). И несмотря на тот момент, что спорная сумма уже была перечислена на специальный депозитный счёт, яхту всё равно задержали.

Однако, представители компании Cofrance SARL считают арест яхты не только не обоснованным, но несущим существенные репутационные риски, и готовы защищать интересы Мельниченко.

Так глава Cofrance SARL Виталий Архангельский заявил: «Изучив данный вопрос, я могу с уверенностью сказать, что наша команда справится с его решением в короткие сроки. Не секрет, что интересы богатых россиян в Европе зачастую ущемляются, что в первую очередь определяется существующими стереотипами в отношении русскоязычных олигархов, а во-вторых, низкой правовой грамотностью их представителей или посредников. Мы не оставим нашего соотечественника в беде и поддержим его интересы в международных правовых перепетиях. Тем более, что опыт решения подобных проблем у нас имеется. Мы уже в ближайшее время готовы детально обсудить с представителями Мельниченко все необходимые нюансы этого дела. Мы уверены, что подобная помощь способна возродить репутацию и признание российских судовладельцев и яхтсменов на международной арене, чего так не хватает современному европейскому яхтенному рынку».

Фото: KarleHorn & Waldi/Creative Commons