По личным причинам Кристиан Марти ушел в отставку с поста генерального директора на прошлой неделе. Он был назначен на этот пост совсем недавно –  в конце 2018 года. Его место занимает Андреа Фрабетти, который перешел с должности главного технического директора компании и теперь работает генеральным директором. Обладая более чем 25-летним опытом работы в морской отрасли, Фрабетти уже объявил о создании нового стратегического комитета для поддержки крупного плана разработки новой продукции.

Christian Marti

В течение следующих пяти лет новому плану будут способствовать инвестиции и капитальные вложения в размере 50 миллионов фунтов стерлингов, цель которых состоит в том, чтобы к 2022 году нынешний ассортимент Sunseeker удвоился в размере до 22 моделей. Шон Робертсон, директор по продажам, прокомментировал: «Отклик, который мы получили на наши последние модели, был просто невероятным. Мы уверены, что это будет продолжаться, поскольку мы делаем значительные инвестиции в свой бизнес для поддержки смелого плана разработки продукта, в рамках которого текущий диапазон удвоится в размере до 22 моделей в течение следующих трех лет, что позволит поэтапно выпускать старые модели и задействовать 27 обновленных или совершенно новых моделей».

«Эти новые модели будут включать новые сегменты продукции, а также улучшенную дифференциацию между различными линиями. Для этого мы активно развиваем существующее присутствие, а также ищем новые возможности и партнерства. Самое главное, что 2500 наших коллег по бизнесу остаются неотъемлемой частью нашего будущего успеха; сохранение и дальнейшее повышение качества, которое они ежедневно выполняют с такой страстью, останется ключевым», — добавил Андреа Фрабетти.

Размышляя о некоторых стимулах, о которых ранее говорил бывший генеральный директор Кристиан Марти, план стратегического комитета Sunseeker  основан на ожидаемых положительных финансовых результатах за 2018 год. Майк Макмиллан, финансовый директор, объясняет: «Доходы Sunseeker’s Group продолжают расти, валовая прибыль увеличилась более чем на треть и, следовательно, существенно увеличился рост нераспределенной прибыли. Самым обнадеживающим является прогресс наших основных бизнес-результатов, который обнадеживает и является заслугой команды Sunseeker».