Немецкий производитель судов Abeking & Rasmussen вывел из дока и спустил на воду яхту для британского миллиардера.

Утром 8 января в немецкой судоверфью была выведена из дока и отбуксирована к месту последней доводки и спуска, а 9 января спущена на воду новейшая 98-метровая яхта под названием «Aviva».

Дизайном этого чуда занималась студия Reymond Langton Design. Для неё этот проект является на данный момент самым масштабных из уже осуществлённых. И дизайнеры справились на ура.

По словам тех, кто уже ознакомился с интерьером суперяхты, внутреннее обустройство можно охарактеризовать одним словом — мистический.

Впрочем, об удобстве будущего владельца тут тоже не забыли. На судне даже есть крытый корт для тенниса (20 на 10 метров).

Также известно о дублирующей системе силовой установки, позволяющей только на электромоторах держать скорость яхты в 11 узлов (при максимальной на обычной установке — 20 узлов).

Окончательная сдача судна заказчику датирована весной сего года. Предположительно это британский бизнесмен Джо Льюис, который уже владел тремя яхтами с аналогичным именем — «Авива».

Для справки:

Abeking & Rasmussen — одна из старейших судоверфей Германии, основанная ещё в 1907 году. А специализируется она на постройке всевозможных типов суден — от яхт премиум-класса и торговых суден до военный кораблей.