После 18-летнего перерыва Яхт-клуб Нью-Йорка решил вновь вклиниться в борьбу за победу в 36-м Кубке «Америки». Чести представить интересы Клуба в этой мега-регате удостоили ассоциацию Bella Mente Quantum Racing.

Итак, на одного претендента на главный трофей суперсостязания The Auld Mug стало больше.

Дэннис Коннер и его ребята были последними представителями Клуба в Кубке в далеких 2002-2003 годах. Весьма печально, ибо для команды из Нью-Йорка участие в Кубке – это предмет небывалой гордости. Ведь именно победившая в 1851 году яхта под скромным названием «Америка» и дала впоследствии название регате. Это была первая «виктория» нью-йоркцев, первая, но далеко не последняя. Вплоть до 1983 года никому из мировой яхтенной элиты не удавалось подвинуть прославленный Яхт-клуб с первой ступени пьедестала. Никому, кроме Australia II, вырвавшей победу 34 года назад и прервавшей, казалось бы, вечную серию.

И на сей раз нью-йоркцы нацелены только на триумф. Их команду представят гранды американского яхтинга последнего десятилетия. Это неапольский солнечный парень из Флориды Джон Дж. «Хэп» Фот и не менее позитивный Даг ДеВос из мичиганского Гранд-Рапидса.

Напомним о регалиях наших претендентов. Итак, Фот и его яхта Bella Mente насобирали кучу призов на всемирных состязаниях. Трижды Джону удавалось ставать самым лучшим на планете яхтсменом (класс Maxi 72). Что касается ДеВоса, мечтающего о победе на Quantum Racing, то за его плечами пять чемпионств в 52 Super Series (2008, 2011, 2013, 2014 и 2016 гг.).

Ветеран Кубка «Америки», дважды признанный лучшим яхтсменом года (по мнению Rolex) Терри Хатчинсон решил и на сей раз помочь своему Клубу. Ему предоставили возможность стать связующим звеном между отстаивающими интересы нью-йоркцев командами в роли шкипера и генерального директора Bella Mente Quantum Racing Association.

Спортивные аналитики уверены: нью-йоркские яхтсмены решили совершить кам-бэк исключительно по одной причине: организаторы Кубка приняли эпохальное решение стартовать исключительно на однокорпусных судах.