Известное французское дизайнерское бюро VPLP Design не перестает удивлять. На этот раз дизайн-студия представила яхту, оснащенную вращающимся парусом, который продолжает подогревать интерес дизайнеров с 2010 года.

Так, компания предлагает различные вариации конструктивного исполнения морского судна с подобным оснащением. В 2015 году уже была представлена на всеобщее обозрение 86-ти метровая яхта с жесткими крыльями Комореби, в 2017 году – 47,7 метровый ультрасовременный катамаран Эвиденс. На сей раз оснащение Оушнвингс было применено в разработке концепта 68-метровой яхты-катамарана Марвилл 223В, который был создан вместе с судостроительной организацией Мервилл Яхтинг.

С 2019 года Оушнвингс начинают проводить тестирование на водородном ультрасовременном катамаране Энерджи Обсервер. На первый взгляд, у судовладельцев, которые только начинают вникать в технологии, будет наглядный пример, а с другой стороны – морские суда с подобным оснащением являются нестандартным проектом, чтобы в эту минуту можно было сказать о том, что такие паруса получили широкую популярность.

На суперяхте Марвилл 223В подруливающее приспособление будет лишь дополнять паруса. Подачу электроэнергии в оборудование обеспечат генераторы. Их подпитка осуществляется благодаря трансформации ветровой силы и вращения винта. По идее разработчиков, это даст возможность морскому судну оставаться как можно дальше от марин и всевозможных портов.

Инновационный катамаран способен принять на своем борту до 12 пассажиров, интерьер которого будет выполнен по заказу из экологически чистых материалов.

Так, пространство остекления сможет соединять пассажиров с окружающей средой. В поддержку такой концепции на лодке появится участок для взращивания овощей. Кроме того, здесь будет размещен СПА-салон, тренажерный зал и плавательный бассейн, который планируется разместить в носовой части, а лежаки для принятия солнечных ванн – на выдвижной платформе, расположенной у кормовой части.

Попасть на борт катамарана можно будет с помощью вертолета или тендера.

Время покажет, что такая концепция повысит популярность Оушнвингс и морских судов с аналогичным оснащением станет значительно больше.