Как сообщает газета «Таймс», первая и самая старейшая трансатлантическая регата среди одиночек , устами гендиректора компании ОС Спорт Э. Фавра, сообщила о том, что следующая яхтгонка, которая является юбилейной по счету, станет последней трансатлантической гонкой, которая состоится в 2020 г. И стартует она не в Плимуте, а в Бресте.

Как сообщает директор компании, они очень рады плотному сотрудничеству с Брестом для Transat’а. также он рассказал о том, что они разделяют очень сильное желание развивать яхтгонку как в 2020 г., так и последующие годы.

Из таких яхтгонок, как Роут де Рам-Дестинейшн Гваделупе, они увидели, насколько жители Франции увлечены парусным видом спорта. На тот момент у нас было несколько миллионов посетителей гоночного поселка. Проведение старта яхтгонок в Бресте – это хорошая возможность для спонсоров, а также команд, принимающие участие в соревнованиях, извлечь выгоду из данной категории. Также сообщается, что ожидается, что такой старт послужит толчком для новых коммерческих возможностей, что является необходимым условием для поддержания долговечности регаты. Помимо этого, Плимуту была выражена благодарность за активную поддержку регаты до данного момента.

Два года планировки и традиция, которая охватывает практически шестьдесят лет проведения регаты, были отброшены, вследствие чего Плимут очень разочарован в данном решении. Стоит отметить, что финиш гонок остается неизменным. Конечная точка пункта прибытия так и остается Нью-Йорк.