Британские стандарты — это национальный орган по стандартам Соединенного Королевства, отвечающий за содействие, разработку, публикацию и маркировку британских стандартов и других руководств. Британские Стандарты предоставляют британской промышленности ее основной доступ и влияние на стандартизацию, как на европейской арене, так и на международном уровне, например, с ИСО.

В 1901 году институты инженеров-строителей, машиностроителей, судостроителей и Институт железа и стали создали Комитет по стандартизации железных и стальных секций для мостов, железных дорог и судоходства. Этому комитету удалось сократить производство различных трамвайных рельсов с 75 до 5. Это позволило промышленности сэкономить около 1 миллиона фунтов стерлингов в год. В 1929 году комитет стал Британской ассоциацией инженерных стандартов. Затем он стал известен как Британским институтом стандартов (BSI). В 1946 году BSI был членом-учредителем ИСО, а в 1964 году был членом-основателем европейского эквивалента CEN. BSI имеет около 5500 сотрудников по всему миру, а сам институт работает в более чем 100 странах.

Именно Британские Стандарты были первыми в разработке многих стандартов и, в частности, стандарта BS 5750, который в дальнейшем стал ИСО 9000 (упомянутым выше), и теперь является самым популярным стандартом качества в мире. Ежегодно BSI выпускает свыше 20 000 британских стандартов и 2000 новых или пересмотренных британских, европейских или международных стандартов.