Согласно информации от IBI News, при возгорании на судоверфи Накилат Дамен, которая расположена в Дохе, сгорели сразу три суперяхты, принадлежащие королевскому семейству Катара.

От пламени пострадали 80-метровая лодка OCEANCO Constellation, 52-метровая мега-яхта CRN Maracunda и 36-метровое морское судно Riva Al Adaid. Все три лодки в тот роковой день находились у причалов судостроительной компании.

Представителям страховой компании придется очень несладко, так как суммарный ущерб, по предварительным данным, составляет 60 миллионов долларов.

С самой крупной в истории яхт-индустрии страховой выплатой, которая полностью покрыла ущерб пострадавшей стороне в результате возникновения возгорания на судоверфи Lürssen, эту сумму, естественно, не сравнить.

Мега-яхта CONSTELLATION, возведенная яхтостроительной компанией OCEANCO, является наиболее дорогостоящей, ввиду чего это самая обидная утрата в результате пожара.

До случившегося ЧП данная суперяхта оценивалась приблизительно в 46 миллионов долларов. Она имела 1706 брутто-тонн, осадку в 4,21 метра, а также металлический остов и алюминиевую надстройку.

В моторном отсеке располагались двигатели серии MTU 20V 1163 TB73L, мощность которых составила 8160 л.с. каждый. Такая лодка смогла разогнаться до максимальной скорости в 28 узлов и имела крейсерскую скорость в 24 узла.

Так, морское судно Constellation способно было принять на своем борту до 19 пассажиров, которые могли комфортно разместиться в восьми каютах, над дизайном которых работала компания The A Group & Fantini.

Причина возгорания, которое случилось 11 августа, до сих пор остается невыясненной.

Если верить словам очевидцев, площадь пожара была настолько огромной, что на борьбу с огнем ушло два с половиной дня.

Что же касается жертв, то тут пока информации никакой не поступало.