Вдохновлённый холодной Скандинавией российский дизайнер Макс Живов представил мировой общественности собственный концепт морской яхты, в виде которой явно просматриваются абрисы древних судов викингов.

В качестве материала корпуса молодой дизайнер выбрал углеродное волокно, которое не только минимизирует вес яхты, но и позволяет достигать высоких скоростей и отличной экономичности. Последнее особенно актуально в настоящее время, когда по всему миру идут разговоры о переходе на зелёную энергетику. И данное судно также может похвастаться в своей конструкции инновационными решениями по возобновляемой энергии. Так разработчик выделил место под 32 квадратных метра солнечных панелей, что фактически полностью обеспечивают все бытовые потребности яхты в электричестве.

Но вернёмся к экстерьеру судна. Дизайнер придал бортам чёрный цвет с рисунком ломанных поверхностей, придавая яхте вид чёрного ледяного айсберга. Именно поэтому судно получило столь оригинальное название Black Iceberg (или Чёрный Айсберг).