2 миллиона евро – это много или мало? Если речь идет о яхтах, то, конечно, недостаточно, но старт дан, и это главное. Основанная в 2008 году Iguana Yachts с радостью отрапортовала о найденной у инвесторов сумме.

Немного раскошелиться, дабы французская компания смогла продолжить производство яхт, решились частные инвесторы и среди них региональный фонд развития Normandie.

Основатель Iguana Yachts уверил новых спонсоров, что их средства будут потрачены по делу. Так, в планах Антони Брижидо создание уникальных судов, способных покорять не только морскую гладь, но и пляжи. Лодки при этом будут выглядеть естественно и традиционно. Считаем, что игра стоит свеч и подобные яхты найдут достаточно почитателей. Нам же стоит напомнить, что появление на свет первенца от Iguana произошло 6 лет назад. Длина корпуса судна составила 7,3 метра.

Для построения уникальных моделей, безусловно, необходимы спонсоры, желательно, как можно больше. Для поиска средств Iguana Yachts запросила поддержку у французских бизнесменов. Первый покупатель был найден в далеком Бахрейне. Успешная сделка с арабским клиентом в 2013-м году придала имиджу компании большего авторитета, а потому заимствование 1,2 миллионов евро у новых спонсоров было вполне закономерным. Итак, первый раунд поиска инвестиций оказался весьма успешным.

Найденные благодаря второму раунду 2 миллиона евро пойдут на проектирование новых моделей суден. Чего уж ждать от суперновинок, если имеющиеся лодки и так впечатляют своими пристойными гоночными данными! Скорость на воде – 40 узлов, на суше – 7 км /ч. Конечно, путешествие по пляжу было бы невозможно без гусениц, идеально приспособленных для покрытий разной степени сложности.