Данная статья будет посвящена девятикратному чемпиону РФ по вейкбордингу Никите Мартьянову. Поэтому корреспонденты известнейшего журнала по яхтингу назначили ему встречу, чтобы побеседовать не только о жизни, но и о его планах на будущее. Однако такая встреча состоялась за несколько минут до фотосессии в вейк-клубе Малибу.

Нынешние увлечения

Сейчас все время занимает «катер». Это уникальный вид вейкборда, из которого Никита первоначально пришел. Также он сообщил о том, что завтра летит в Прагу на глобальный контест. В тех краях он проходит далеко не первый год.

Как известно, у него в копилке есть множество сумасшедших проектов с Ред Булл, ввиду чего был задан вопрос о том, продолжает ли он сотрудничать с ними и готовит ли что-нибудь новенькое?

Так, Никита Мартьянов сообщил о том, что Ред Булл является основным его спонсором. Также он сообщил о больших и грандиозных идеях на будущее. Более того, он рассказал о том, что вскоре выходит новый проект, который является очень безумным, но пока он находится на стадии разработки. Ввиду этого слишком много говорить об этом проекте нельзя.

Планы на будущее

Вейкбордист сообщил, что к концу сезона они снимут большую, но очень красивую историю, которую еще никто не делал. И это будет просто бомба. По его словам, все вейкбордисты, в том числе и он, относятся ко всему этому достаточно просто и ничего подобного, и особых примет на удачу у них нет. Хотя нет…Главное, чтобы гидрокостюм был абсолютно сухим, и веревка не путалась.

Будущее вейкборда в Российской Федерации

Спортсмен рассказал о том, что им ничего не мешает. Сейчас вейк находится на колоссальном подъеме: ежегодно катеров становится все больше, а также больше кабелей и реверсивных лебедок. Что касается подготовки, то спортсмены находятся на высочайшем уровне. И этому послужила активная поддержка Федерации.

Таким образом, вейк сделал огромный скачок, что не может не служить поводом для радости.

Совместим ли такой вид спорта как вейкбординг с вредными привычками?

Как сообщил спортсмен, он лично знаком с ребятами, которые могут кататься и в пьяном состоянии, причем лучше, чем в трезвом. Однако он не является сторонником всего этого, к тому же это крайне небезопасно.