Свершилось. Известный всему миру бренд по созданию суперлодок Brig готовится к регулярному производству самой большой из всех когда-либо производимых им моделей. И это не пустые слова.

Анонсированную зимой новинку уже в августе 2017-го представили публике. Отныне Eagle 10 стала реальностью.

Что же представляет собой этот разрекламированный шедевр? Итак, перед нами надувная лодка, для которой 92 км/ч (или 50 узлов) не предел, а при создании тепличных условий разогнаться до сотки будет вовсе не проблема. Высокую скорость судну с жестким днищем обеспечивает сладкая парочка из подвесных двигателей Suzuki (по 350 сил каждый), хотя не исключено, что владельцу по душе будут моторы других марок.

Как утверждает производитель, 10,5 метров – это максимально возможная на данный момент длина судна. Для Brig это, безусловно, рекорд, но каждый рекорд должен быть побит. Поэтому в скором будущем ожидаем нового, рекордного по длине шедевра. Но все же вернемся к «десятке» от Eagle. Ряд экспертов утверждает, что функциональные возможности этой скоростной прогулочной лодки явно выше заявленных. Почему бы, например, не использовать судно для прогулок выходного дня? Ведь все данные, как говорится, налицо: каюта со спальным местом на двоих, мойка, ванные принадлежности. Захотели поесть – к услугам печка, не сильны в кулинарии – поместите купленные продукты в холодильник. Обеденная зона легко трансформируется в релакс-зону. А для принятия душа вовсе не обязательно постоянно бегать в каюту – дизайнеры предусмотрели переносной вариант.

Brig называет свою новинку «условно непотопляемой», и все это благодаря огнеупорному гипалону, из которого изготовили надувные тубы, и карбону, усилившему их каркас.

«Десятку», возможно, стоит опробовать и любителям водного спорта. Правда, какого именно, разработчики не уточняют. Предположительно, имеется ввиду буксировка лыжника.

Жаль, что стоимость новинки пока что покрыта тайной. Хотя рынок, как известно, вправе существенно изменить первоначальную цену. Что ж, ожидаем новинку от Brig на всех ведущих яхтенных маркетах мира.