В ночь с 7 на 8 июня в акватории Франции произошел еще один инцидент, который по счастливой случайности не закончился большой трагедией. Несмотря на то, что было штормовое предупреждение несколько яхтсменов приняли решение все-таки выйти в море на своей 30-футовой суперяхте в области Сен-Вааст-ла-Уг, что находится в Нормандии на берегу Английского канала. Во время прогулки судно столкнулось с повышенными ветровыми порывами, после чего команда пыталась завести мотор, но он отказал и только после этого яхтсмены приняли решение встать на якорь.

Как сообщил глава национальной спасательной службы Ф. Леблон, команда стояла на якоре на расстоянии в полумиле к юго-востоку от причала Сен-Вааст-ла-Хуг, однако конец якоря оборвался. В тот момент в морской акватории было крайне сильное волнение, которые создали юго-западные ветра, дующие со скоростью свыше 70 км/час. Ввиду этого яхтсменам пришлось покинуть регион Курсуль-сюр-Мера, невзирая на штормовое предупреждение.

Волны и порывы ветра выбросили судно на скалы гавани Татиху. Так, в открытое море примерно в два часа ночи вышли лодки спасателей. Невзирая на сильный шторм, спасателям посчастливилось пересадить и эвакуировать двоих яхтсменов, чтобы в полной безопасности их доставить в порт. Хотя это и не было первоначальной функцией спасателей, им также посчастливилось отбуксировать в гавань судно, предварительно снять его с камней.

Ф. Леблон сообщил о том, что четверо представителей МЧС, в ночное время, в штормовой акватории, думали о том, что произошло с их коллегами днем ранее. Спасение людей после данной трагической новости удивительно, поскольку все представители МЧС были в очень большом шоке. Также он сообщил о том, что он не рисковал, потому как думал о своих подопечных, но тем не менее людей было просто необходимо спасти.