Новый Targa 63 GTO от Fairline Yachts, разработанный Альберто Манчини, открывает новую главу в истории британского строителя.

Fairline Yachts приступает к работам над новой захватывающей яхтой Targa 63 GTO.

Это яркое и стремительное судно — не только новая модель линейки Targa, но и представляет собой новый старт для британского бренда.

Компания создала отдельную команду 63, введя в эксплуатацию голландскую военно-морскую архитектуру Vripack, дабы спроектировать корпус, что сохраняет внешний вид Fairline, но при этом предлагает максимальный внутренний объем. В то же время компания выбрала дизайнера Альберто Манчини для дизайна интерьера яхты.

Манчини, чьи проекты завоевали множество наград, обладает способностью создавать индивидуальность каждой конкретной модели. В этом случае он попытался интегрировать интерьер и экстерьер, разделив их полноценной стеклянной дверью, которая идёт от пола до потолка. В солнечные дни между салоном и внешней частью нет преграды, так как дверь открывается полностью. Ну а в дождливый сезон, она быстро оградит внутренние помещения от воздействия неприятных осадков.

Судно отличается большими окнами со всех сторон, включая стеклянные панели, которые охватывают большую часть потолка. Гостей порадует просторный лаундж и огромная кормовая зона над тендерным гаражом. Манчини максимально использовал каждый свободный дюйм пространства.

Каюты включают в себя: мастер-люкс на всю ширину борта, с окнами с обеих сторон, VIP-каюта спереди и три двухместные каюты. Разумеется, все они оборудованы отдельной ванной комнатой. Есть также места для экипажа.

Fairline предлагает Targa 63 GTO с дизельными двигателями Caterpillar и MAN. С 1150 лошадиными силами мощности яхта имеет прогнозируемую максимальную скорость 31 узла. При использовании MAN мощностью 1200 л.с. скорость достигает 32 узлов.

Дебют новейшей Fairline состоится на Каннском яхтенном фестивале и Southampton Boat Show в сентябре, а также и на Международном лодочном шоу в Форт-Лодердейле в ноябре.