M/Y 78 – под таким кодовым названием предстанет на боут-шоу в Монако настоящее финское чудо Bill and Me. Еще в июле 2017-го представители финской верфи Baltic Yachts официально похвастались завершением работы над 24-метровым яхтенным шедевром.

Что ж, совсем скоро и мы сможем по достоинству оценить эту новинку в области суперсовременного судостроения.

Bill and Me изготовлена по индивидуального заказу анонимного клиента. Известно лишь одно: он является постоянным покупателем яхт финской верфи, поэтому пожелания будущего владельца M/Y 78 были максимально учтены. Как и ожидалось, запросы клиента оказались весьма предсказуемы: суперкомфортабельное судно, простое в эксплуатации, но в то же время с достойными характеристиками по мощности и высокой скоростью. Ну и как же без сверхсовременного дизайна?! Воплотить задуманное в жизнь взялся ас в области морской архитектуры Герман Фрерс и профессионалы из Design Unlimited, активно сотрудничающие с заказчиком в вопросах выбора лучшего варианта для интерьера яхты.

Немалая работа была проведена над созданием приближенного к совершенству корпуса судна. Именно ради этой цели предпочли использовать композитные материалы. Перед Фрерсом также поставили задачу разработать настолько оригинальный и неповторимый дизайн, чтобы он не только радовал глаз публики, но давал возможность продемонстрировать сверхтехнологичные характеристики Bill and Me. Наиболее оптимальная форма корпуса была выбрана после не одного десятка испытаний и длительных исследований характеристик материала, которые Герману Фрерсу и сотрудникам финской верфи предстояло произвести в ходе работы над яхтой.

Силовые характеристики финского чуда обеспечиваются с помощью Volvo Penta. Сладкая парочка моторов этого производителя уникальна не только тем, что выдает 625 лошадиных сил и обеспечивает полет по морям со скоростью в 25 узлов, но также экономным расходом топлива и незначительной вибрацией. Что тут сказать, эти моторы действительно идеальные для яхт небольших размеров! Постройку судна осуществляли на производственных мощностях в Якобстате.

Итак, с нетерпением ожидаем дебюта Bill and Me на предстоящем мероприятии в Монако, наряду с яхтами других, не менее именитых, чем Baltic Yachts, производителей со всего мира.