Помните, что 22 октября 2017 года – знаменательный день в истории парусного спорта? Безусловно, Вы скажете, что это все из-за старта в Аликанте Volvo Ocean Race, престижной кругосветной гонки. Однако это только половина правды.

Второе выдающееся событие этого знаменательного дня – старт одиночной кругосветки нон-стоп. Непревзойденный Франсуа Габар попробует (хоть и заочно!) победить Томаса Ковиля, которому удалось в 2016-м стать рекордсменом в плавании вокруг планеты. Что ж, посмотрим, способен ли мега-тримаран Macif помочь своему владельцу вписать навеки свое имя в историю мировых рекордов парусного спорта.

49 дней и 3 часа – таков ориентир преодоления дистанции для экс-иллюстратора книг. 34-летний французский спортсмен, более известный как «волшебный мальчик океанов», Габар, четыре года назад победивший в Vendee Globe, решил, что не зря бросил прибыльный бизнес и его талант покорителя океанов ничуть не меньше, чем художника.

Франсуа уверен, что физические кондиции и его психологический настрой идеальны для достижения суперцели. Он также уверен, что его парусный друг Macif не подведет. Тримаран Габара обладает более высокими скоростными характеристиками, чем «Содебо» прошлогоднего триумфатора Ковиля. Однако погода всегда коварна к амбициозным гонщикам. Об этом не стоит никогда забывать. Даже если ветер будет попутным, далеко не факт, что Габару все же удастся превзойти гениальный результат своего заочного визави. Поэтому не зря данное путешествие названо яхтсменом «самой сложной задачей в его карьере». В интервью французским журналистам Габар признается, что в начале своего пути в парусном спорте он бы, не думая, бросился штурмовать новые вершины. Однако рекорд Ковиля показал, что цель достаточно серьезна и достичь ее, летя сломя голову, будет непросто. Уж очень высок риск потерпеть поражение. Но тем слаще радость победы. Что ж, француз все же уверен, что ему по силам стать самым быстрым человеком в мире парусного плавания.