Власти Голландии арестовали 76-метровую мега-яхту «Ebony Shine», которая по предварительным данным принадлежит отпрыску африканского диктатора. Речь идет о сыне президента республики «Экваториальная Гвинея» Теодорине Обиангу, занимающем пост вице-президента в данном банановом государстве.

По данным швейцарского издания «L’Hebdo» на судно был наложен арест по распоряжению швейцарского суда 2 декабря. Известно, что власти Швейцарии расследуют дело касательно присвоения государственного имущества, отмывание бюджетных средств Экваториальной Гвинеи, в котором главным фигурантом выступает достопочтенный  президент Теодорин Обиангу. В рамках этого делопроизводства правоохранительные органы Швейцарии еще в ноябре арестовали более 10 дорогих автомобилей, владельцем которых является Обиангу

Не секрет, что 76-метровую моторную яхту построили на голландской судоверфи «Feadship» еще в 2008 году. На момент спуска на воду яхта носила имя «Ocean Victory», а ее владельцем являлся россиянин Виктор Рашников, который позже продал моторную мега-яхту за 120000000 долларов диктатору Обиангу.

Судно «Ebony Shine» оснащено 6 каютами для гостей (при необходимости можно разместить 12 человек). На яхте так же предусмотрены каюты для экипажа (общая вместительность – 21 человек). Моторная яхта, оснащенная двумя мощными двигателями «Caterpillar», может развить скорость в 17 узлов, рассчитана на трансатлантические переходы большой дальности. Произведение судостроителей «Feadship» может похвастаться просторностью внутренних помещений, богатым, эксклюзивным дизайном, интересной морской архитектурой.

Известно, что 42-летний сын африканского диктатора занимается экспортом африканской нефти, причем он является одним из крупнейших экспортеров черного золота на «черном континенте». В тоже время большинство населения Экваториальной Гвинеи живет за чертой бедности. Многие жители вышеупомянутого государства вынуждены существовать на доллар в день. В начале следующего года Обиангу-младший возможно предстанет перед судом. Судебное заседание будет проходить во Франции.