Пожалуй, одна из самых знаменитых в мире яхт – это бывшая Trump Princess. Известный по всему миру делец, владелец манхэттенской недвижимости и ведущий конкурса Мисс Мира Дональд Трамп сейчас увеличил свою славу, став президентом США. В тоже время, его бывшая яхта Trump Princess, коей он владел всего четыре года (1987-1991) попала в переплёт.

 

Собственно, сейчас этот корабль, а иначе 86-метровую яхту не назовешь, носит имя Kingdom 5KR и он арестован. Её нынешний владелец – саудовский принц Аль-Валид ибн Талал попал под расследование о неких махинациях, но хотелось бы рассказать о самой суперяхте.

 

Она была известна еще в момент схода со стапелей. Построена она была по заказу другого саудовца Аднана Хашогги и 37 лет назад – она стала чудом инженерии и очевидным показателем состоятельности своего владельца. Она успела побывать в кино. «Никогда не говори никогда» — часть серии про Джеймса Бонда. Там она фигурировала как «Flying Saucer». Кстати о корабле бизнесмена спели даже Queen. С названием песни они не заморачивались «Ship Khashoggi’s».

 

Удивительно другое. Корабль за столько лет фактически не изменился. В него были вложены миллионы долларов, проводился тюнинг, обновлялись корабельные системы, судно ремонтировали, но при этом первоначальный дизайн Джона Баннеберга – так и остался неизменным.