Сергей Мусихин из Екатеринбурга и его экипаж — лучшие на этапе номер пять Национальной парусной лиги.

Екатеринбургский Верх-Исетский пруд. Именно его акватория оказалась в эпицентре событий для всех тех, кто не равнодушен к отечественному парусному спорту. Под эгидой Национальной парусной лиги проводился V этап соревнований.

В борьбу за звание лучшего парусного экипажа включилось две дюжины команд. Как и прогнозировали эксперты, победителями стали «Повелитель Паруса — Азия» с «Повелителем Паруса — Европа», представляющие екатеринбургский яхт-клуб «Таватуй». Их преимущество над конкурентами стало очевидным еще со старта. Однако на пьедестале, как известно, три ступени. А претендентов — хоть отбавляй! К тому же команды из Московского региона такие, как «Конаково Ривер Клаб» или, например, яхт-клуб «ПИРогово», были не прочь не только побороться за вакантную третью позицию, но и замахнуться хотя бы на серебро, не говоря уже про мечту о победе.

Однако Сергей Мусихин был против реализации подобных планов соперников из Подмосковья. Преимущество «Повелителя Паруса — Азия» было угрожающим: 10 гонок принесли 4 победных очка, вырванных в равной борьбе Марком Каганским, отстаивающим честь «Конаково Ривер Клаб».
Итак, одной подмосковной команде все же удалось разбавить екатеринбургское доминирование. Вячеслав Ермоленко и его «Повелитель Паруса — Европа» — третьи Четвертую и пятую позицию заняли соответственно Алексей Крылов и его «Красавчик из ПИРогово» и Юрий Морозов с «ПИРогово».

Однако вся борьба за победу в Высшем дивизионе еще впереди. Шестой этап Национальная парусная лига проводит в городе на Неве. Итак, август, Петропавловская крепость и чудесная акватория напротив нее. А после — седьмой этап. Нижний Новгород уже вовсю готовится к его проведению. И, на десерт — октябрьский Сочи, в который раз гостеприимно встречающий претендентов на победу в гранд-финале Национальных парусных состязаний России.