Недавно у побережья Халландейл-Бич (штат Флорида, США) на одной из многочисленных пришвартованных у пирса яхт случился пожар.

Загорелся 41-футовый парусник, капитан которого, как оказалось впоследствии, утром решил позавтракать приготовленным на установленном на борту судна гриле. Незадачливый повар проявил при приготовлении мяса на решетке фатальную, как оказалось, неосторожность, не уследил за пламенем, которое перекинулось на палубу и оснастку парусной яхты. Когда капитану и, по совместительству, владельцу корабля стало ясно, что в одиночку потушить возгорание не получится, он подал сигнал бедствия по радио.

Его приняли пожарные во Форт-Лодердейле и поспешили на помощь. Хотя на место происшествия они прибыли быстро, для того, чтобы справиться с огнем им понадобилось более часа. При тушении пожара использовалась как вода, так и пена огнетушителей. Капитан-«поджигатель» был вовремя эвакуирован с судна и не пострадал. Что касается самой яхты, то она получила весьма серьезные повреждения и была отбуксирована в Майями, в Apex Marina. Для того чтобы полностью восстановить судно, придется потратить немало времени и денег.

Автор: Infila