Студент выпускной группы К. Лэйн разработал концепт для 50-метровой суперяхты Aegir, которая будет ориентирована на путешествия по норвежским фьордам. Изюминкой такого судна стало его исполнение в духе философии хюгге. Что же собой представляет это направление? Итак, хюгге – это философское направление счастья, которая получила широчайшее распространение в Дании. Счастье в данной концепции заключается в погружении человека в комфорт и уют со всеми материальными благами.

Кроме хюгге, молодой дизайнер взял на вооружение 116-метровое судно нового поколения Ulysses от судоверфи Клевен, а также минималистичными формами вилы Когельхоф, что расположена в Голландии.

Лэйн разработал «образец архитектуры на плаву» после встреч с представителями яхтостроительной компании Фидшип.

Как сообщил сам дизайнер, он пожелал найти что-то среднее между стандартным представлением о дизайнерском решении суперяхт и «архитектурой передвижения», которую можно увидеть в ультрасовременных быстроходных лодках.

Отличительной чертой суперяхты AEGIR стала надстройка в футуристической стилистике, выполненной из стекла.

Помимо стен судно имеет еще и стеклянный потолок. Заглянув вовнутрь, начинаешь чувствовать себя как будто находишься в обсерватории, где можно наблюдать за северным сиянием.

Интерьер судна выполнен из древесины ценных пород.

Кроме судоверфи Фидшип, над проектом работали К. Лэйн и компания Джим Марин, которая оказала помощь в создании тренажерного зала. Он расположен в кормовой зоне на месте машинного отделения. Дизельно-электрическая силовая установка совместно с генераторами находятся немного дальше. По идеи авторов проекта тренажерный зал будет оснащен ультрасовременной зоной для занятия кардиотренировками и силовым оборудованием производителей Техноджим и ВотерРовер. При это места еще хватит и на сауну, и на бассейн.

Аегир может нести тендеры парусного типа и каяки, но вместе с тем не предусмотрен ангар для гидроцикла. И это было намеренное решение дизайнера.

Также дизайнер сообщил о том, что он мечтает о том, чтоб пассажиры судна смогли полностью расслабиться и отдохнуть, а также почерпнуть вдохновение от круиза и природы.