Джордж Лучиан, двадцатидевятилетний дизайнер из Монако создал концепт новой суперяхты, вдохновившись японскими фигурками оригами. Еще с детства он любил складывать всевозможные фигурки из бумаги.

Уже повзрослев, Джордж задумался над тем, что можно использовать принципы японского искусстве в дизайне. После чего он и нарисовал концепт парусной яхты и назвал ее Project Origami.

Концепция оригами отразилась не только на внешнем виде судна, но и на ее конструкции. Так, в тихую погоду передняя секция корпуса яхты по левому борту может быть опущена полностью. За ней откроется огромная стеклянная стена, которая одновременно является иллюминатором для гостевых кают. Опущенный же борт превращается в довольно комфортную вертолетную площадку.
Мачта парусного судна поднимается прямо из середины бассейна, расположившегося в центре яхты. Бассейн раскинулся от одного борта до другого, он охватывает всю ширину корпуса.
Помимо стандартного для всех больших яхт гаража, ближе к носовой части судна расположилась площадка для хранения спидбота.

Четкая геометрия линий, определенные возможности к трансформации, оригинальная конструкция паруса – все эти детали полностью оправдывают необычное имя концепта — Project Origami.