Второй этап всемирно известной серии Extreme Sailing Series кряду выигрывает непревзойденный Фил Робертс. Его Oman Air буквально пронесся, как ветер, опередив всех в гамбургском заезде.

Команда из Омана ни на йоту не сдала свои позиции, как будто не обращая ни малейшего внимания на неудовольствие SAP Extreme Sailing Team и давление с ее стороны. Таким образом, оманцы вырвались в единоличные лидеры общего зачета, покорив Барселону и Гамбург.

И все же Фил Робертсон знает горечь поражений. Последняя гонка финала, в которой SAP Extreme опередили грозного оманца, далась шкиперу нелегко. Однако набравшие в два раза больше очков датчане все равно не угнались за «оманским воздухом». Общая победа была гарантирована «экстремалам» только при одном условии: если между этими двумя заядлыми соперниками вклиниться как минимум две другие яхты. Но этого, увы для европейцев, не произошло.

Таким образом, SAP Extreme примеряла вице-чемпионство этапа, а бронзу взяла Red Bull Sailing Team. Последних и вовсе не стоит сбрасывать со счетов: «красные быки» смогли развить максимальную скорость среди всех соперников – 23,9 узлов, за что заслуженно получили в качестве трофея Zhik Speed Machine.

Откровенно разочаровала в Гамбурге команда лидеров первых трех этапов серии и, кстати, действующих чемпионов, Alinghi. Приехав вторыми с конца, швейцарцы, как под копирку, напомнили всем о собственном антирекорде 2012 года, из-за чего скатились на промежуточную третью ступень пьедестала в общем зачете.

Итак, сможет ли кто-то догнать оманский коллектив и вырвать у него победу? Об этом узнаем совсем скоро. 25 августа в столице Уэльса Кардиффе ожидаем захватывающего противостояния в рамках нового этапа Extreme Sailing Series.