Только для того, чтобы побороться за победу в Кубке «Америки»-2021, Land Rover BAR перейдет на однокорпусные яхты. Таким образом, стартующая через четырехлетие битва за самый престижный трофей в мире яхтенного спорта обещает быть как никогда жаркой.

И все же 35-й Кубок «Америки» команда вполне может занести себе в актив, дойдя в первом же для себя Кубке до полуфинала. Шкипер Бен Эйнсли поблагодарил британцев за поддержку его команды в столь значимом для морских держав состязании. Гордый за свою Родину, он пообещал вернуться в гонку и побороться до конца.

Сказано – сделано. Британские гонщики уже порадовали своих фанов многообещающим спичем: их нынешняя цель — 52 Super Series 2018. Участие в серии, по сути, означает старт подготовки к Кубку «Америки» номер 36. Отныне сражаться за победу представители туманного Альбиона готовы только на однокорпусниках, как и прописано в регламенте Кубка.

Ждем не дождемся, что же покажут наши отважные спортсмены в 2021-м году в Окленде, как и полагается, в столице команды-победительницы предыдущей регаты — Emirates Team New Zealand. Смогут ли достойно побороться с другими соперниками на 75-футовых однокорпусниках?!

Остальные технические моменты, в том числе и требования к проектировке яхт, станут известны не ранее 31 марта 2018 года. За плечами у британцев к тому времени будет небольшое преимущество, ибо старт 52 Super Series будет дан в американском Ки-Уэсте за два месяца до этого, в январе.

Автомобильный гигант Land Rover обещает поддержать сэра Бена в его желании покорить 36-й Кубок «Америки». Эмблема известного спонсора снова будет развеваться на парусах британской команды.

Что ж, страсти только накаляются. Не рано ли? Бросить вызов новозеландцам, старающимся отстоять чемпионский титул, уже готовы итальянцы из Luna Rossa и американцы Яхт-клуба Нью-Йорка. Последнего претендента, не участвовавшего в одном из самых престижных яхтенных состязаний планеты целых 18 лет, сбрасывать со счетов и вовсе не стоит: наверняка американцы жаждут вернуть себе некогда отобранный у них трофей.