«Яхт-шоу Монако» уже в 27-й раз ожидает самых богатых гостей со всего мира не только оценить новинки яхтенной индустрии, но и изрядно раскошелиться.

Итак, на 27 сентября предусмотрено прибытие не менее 33 тысяч потенциальных покупателей яхт экстра-класса. И все они – люди далеко не бедные: ведь не секрет, что средняя стоимость яхты на выставке составляет 40 миллионов долларов США.

Вашему вниманию представляем самые престижные яхты нынешнего сезона, которые, безусловно, произведут фурор на всемирном слете миллионеров-путешественников.

Итак, начнем с Rock – 60-метровой суперяхты, стоимостью в 37 миллионов долларов. Элегантность дизайна вкупе с бешеной скоростью – разве это не то, что нужно, для любителей круизов по океанам?

Покорителям водных гладей и льдин следует присмотреться к Legend. Эта яхта для тех, кто жизни своей не представляет без экстремальных приключений на краю света. Яхту как раз для этой цели оснастили ледокольным оборудованием, а также организовали отдельную площадку для вертолета. С отважным владельцем в дальний путь может отправиться 26 приглашенных. В преддверии покорения ледяных просторов вполне можно подтянуть здоровье в тренажерном зале, принять сауну и посетить спа, а перед сном посмотреть любимое кино.

Супермегакрутой с технической точки зрения является парусная яхта Pink Gin VI. Ее отличительная черта – самый большой на планете корпус, сделанный из углепластика. Ко всему прочему, яхта обладает революционной системой рулевого управления (есть силовая обратная связь) и множество других ноу-хау.

Одна из относительно недорогих моделей на выставке – яхта Elinor. Возможно, стоимость судна не такая высокая из-за давности ее релиза (2009 год), хоть в 2016–2017 годах яхту полностью обновили. Пригласить в турне и разделить удовольствие путешествия смогут десять гостей, к услугам которых предоставлено пять кают. На палубе обустроена зона для отдыха с возможностью принятия джакузи и получения идеального загара под лучами солнца. Экстравагантная Sanlorenzo более ориентирована на любителей пассивного времяпровождения. Верхняя и нижняя палубы сплошь заняты зонами отдыха.

А вот о стоимости суперяхты Skyfall можем только догадываться. 57-метровый шедевр, сконструированный в 2010 году, спустя пятилетие был существенно обновлен, однако за кругленькую сумму. 25 миллионов долларов – именно во столько обошлись услуги одного из лучших дизайнеров планеты Патрика Ноулза. Однако о реальной стоимости красотки 17 приглашенным пассажирам знать вовсе не обязательно. Они будут наслаждаться комфортом и лететь вдаль на скорости в 21 узел.

Выпущенная в июле этого года Sarastar отнюдь не будет пасти задних на выставке. Эта мегаяхта отличается гигантским корпусом в 60 метров длиною и удивительным дизайном. Лука Дини виртуозно украсил судно белым ониксом, редким мрамором и шелком. Салон яхты буквально светится от солнечного изобилия – и все это благодаря трио палуб, ступенчато спускающихся к морю, которые по-своему оригинально отражают лучи.

55 метров – такова длина корпуса Quite Essential – яхты, идеальной для люкс-отдыха. Дюжина гостей, как никто, оценит все прелести настоящего наслаждения за пределами суши. Попотев в тренажерном зале, можно расслабиться, принимая сауну или делая массаж. В отдельной зоне отдыха, расположенной на палубе, можно перекусить, испробовать элитные напитки в баре и продолжить расслабляющие процедуры в джакузи. Главная палуба оборудована спа-зоной с уникальной стеной-водопадом. Изобретательные гости вполне смогут использовать ее как место трансляции кинофильмов. Однако владелец должен помнить, что за такое удовольствие придется выложить немалую сумму в 40 миллионов долларов.

Хит-продаж Oasis порадует своего нового владельца за 39 миллионов долларов. Дюжина гостей без труда разместится в 6 каютах. Сам же владелец вполне может уединиться на 99 квадратах личного пространства, например, в кабинете или отведенной только для него зоне отдыха. Гости же тем временем могут заняться собственными делами – пожарить барбекю, испробовать новые коктейли и ликеры в баре, понежиться в джакузи, посмотреть кино либо же организовать настоящую дискотеку на танцполе.