Помните крылатую фразу про хлеб и зрелища? Её часто приводили в пример на уроке всеобщей истории при изучении Римской империи времен Октавиана Августа. Согласитесь, что данное изречение характерно во все времена, в том числе и сейчас. Особенно если оно касается яхт.
Проблем с поиском зрелищ во время путешествия, еще и вдоль Лазурного побережья, да в придачу с помощью специалистов Кофранс, быть ну никак не может. Тут и памятники архитектуры, и музеи, и парковые зоны, и шикарные виды, и многое-многое другое. А вот что делать с «хлебом» (а точнее с питанием)?
И тут на помощь приходит Его Величество Опыт. Благодаря нашей многолетней и кропотливой работе в области аренды суден, смело можем предложить три способа питания на зафрахтованной вами яхте.
Гости готовят пищу сами
Это вовсе не проблема, если Вы арендуете небольшие яхты с немногочисленной командой. Только здесь клиенты могут собственноручно творить на камбузе шедевры кулинарного искусства. Можно также сообразить что-то из выпечки (к услугам духовка и всевозможные кухонные электроприборы типа блендера и миксера), разогреть пиццу в микроволновке, организовать холодный десерт, дав ему охладиться в холодильнике. Как парусные, так и моторные яхты укомплектованы всеми столовыми принадлежностями. Тарелок, чашек и ложек ровно столько, сколько и пассажиров на борту. А вот наличие продуктов стоит оговаривать непосредственно с менеджерами компании, либо приобретать самостоятельно.
Кейтеринг
Иначе это называется удалённое ресторанное обслуживание. Выбирайте ресторан, определяйтесь с меню – и совсем скоро увидите на борту официантов, сервирующих стол, а затем приглашающих Вас отведать заказанные яства. Во время любого приема пищи услужливый персонал к Вашим услугам и при подаче блюд, и при разливе вин. Данный способ организации питания на судне идеален, если Вы арендуете яхту на один день.
Блюда от шеф-повара на борту
Идеально подходит при аренде супер- или мегаяхты и чаще всего заказывается клиентами Кофранс. Итак, меню заранее согласовано с клиентом, соответствующие продукты закуплены, и кок может начинать творить. Безусловно, за отдельную плату и после разговора тет-а-тет по согласованию необходимого меню. Тут многое зависит от объема работ и квалификации повара.
Сразу отметим – меню составляется по вашим предпочтениям. Вот, к примеру, вариант, что пользуется популярностью у клиентов ScanMarine TM (Cofrance SARL):
Завтрак
Меню 1:
Холодный поднос
Цельное яблоко или апельсин
Апельсиновый сок
Булочки
Одно масло
Один мед
Сыр (50 г)
Один йогурт
Французская выпечка
Горячий поднос
Цельное яблоко или апельсин
Апельсиновый сок
Булочки
Одно масло
Один мед
Омлет
Турецкая ветчина или колбаса (2 куска)
Один йогурт
Французская выпечка
Меню 2:
Холодный поднос
Свежевыжатый апельсиновый сок
Ассортимент булочек
Французская и датская выпечка
Традиционное масло
Джемы и мед
Свежий йогурт
VIP нарезанные сыры и ветчина
VIP-нарезанные фрукты
Горячий завтрак
Свежевыжатый апельсиновый сок
Ассортимент булочек
Французская и датская выпечка
Традиционное масло
Джемы и мед
Свежий йогурт
Нарезанные фрукты
Омлет
Бэкон или колбасы
Обед
Меню 1:
Холодный поднос
Средиземноморский пирог со смешанным зеленым салатом
Жареный цыпленок
Салат из макарон «Пенне»
Шоколадный мусс
Сыр
1 булочка,
Сливочное масло
Горячий поднос
Средиземноморский пирог со смешанным зеленым салатом
Жареная курица
Картофельное пюре
Куриный соус
Шоколадный мусс
Сыр
1 булочка
1 сливочное масло
Меню 2:
Холодный поднос
Салат из рыбы
Треска с зеленой фасолью и фундуком
Грушевый торт
Сыр
1 булочка
1 сливочное масло
Горячий поднос
Рыбный салат
Треска с зеленой фасолью
Грушевый торт
Сыр
1 булочка
1 сливочное масло
Также на борту яхты по желанию клиента может быть представлена отличная винная карта.
К примеру:
Прованс
A.O.C. CHÂTEAU MALHERBES
A.O.C. CHÂTEAU BARBEYROLLES BLANC DE BLANC (ORGANIC)
A.O.C. CHÂTEAU LA TOUR DE L’ÉVÊQUE
BLANC DE BLANC (ORGANIC)
Бургундские вина
A.O.C. CHABLIS GRAND REGNARD
A.O.C. CHABLIS GRAND REGNARD (37,5CL)
A.O.C. CHASSAGNE MONTRACHET 1ER CRU
MARQUIS DE LAGUICHE DROUHIN
Вина из Луара
A.O.C. SANCERRE COMTE LAFOND
A.O.C. POUILLY FUMÉ LADOUCETTE
A.O.C. POUILLY FUMÉ BARON LADOUCETTE
И, конечно, куда без десерта:
Purple opera
Печенье Joconde
Кофейный крем
Черная смородина
Anapassion
Coco streusel
Крем для маракуйи
Кокосовый орех
Ананас
Манго
Конфитюр
Шоколадный мусс “Grand Cru”
Яблочный пирог
Шоколадный торт
Panacotta с красными ягодами
Французский «crème brûlée»
Тирамису
Ягодный тарталет
Клубника в шоколаде
И это лишь маленькая часть того, что предпочитают постоянные клиенты Кофранс.
Ну что ж, отправляясь в путешествие не забудьте о перекусе. А команда ScanMarine TM (Cofrance SARL) поможет вам с выбором отличного меню, которое восполнит вашу энергию во время отдыха на яхте.