Не секрет, что большинство яхтенных экипажей находятся в очень выгодном финансовом положении. Зачастую, имея большой денежный избыток каждый месяц, благоприятные налоговые позиции и минимальные издержки, работа на суперяхте даёт возможность значительно сэкономить в будущем. Тем не менее – это не всегда так. Поскольку многие члены команды не получают правильных советов, или просто не знают о доступных для них инвестиционных возможностях.

Это то, что пытается решить международная финансовая консультативная группа deVere. Под брендом deVere Spain компания недавно открыла офис в яхтенном центре Майорки во главе со старшим менеджером по благосостоянию Майклом Джейкобсом. Цель компании – помочь экипажу получить необходимые ресурсы, чтобы максимально выгодно использовать своё время на борту в финансовом плане.

Джейкобс и его команда будут предлагать специализированные финансовые консультации для яхтенного сообщества, включая оффшорные банковские операции, обмен валюты, сбережения и инвестиции. «Как правило, яхтенные команды в отличном финансовом положении, для того чтобы начать сберегать и инвестировать, но мир финансов может порой быть очень запутанным и некоторым трудно в нём ориентироваться», – объясняет Джейкобс.

«Хотя большинство членов экипажа знают о важности экономии и во многих случаях имеют свои личные цели, которые они хотят достичь, они могут тратить драгоценное время на борту из-за отсутствия правильного руководства».

В результате Джейкобс обнаружил, что у экипажа есть реальная потребность получить приличный финансовый совет. «Самая большая проблема заключается в том, что у экипажа часто не хватает времени для проведения достаточных исследований», – продолжает он.

«В случае планирования регулярных сбережений, которые важны для достижения конкретных финансовых целей, это должно быть хорошо объяснено консультантом. Так как мы были на Майорке, мы поговорили с некоторыми членами экипажа, которые придерживаются определённых существующих планов, однако им не объяснили все условия полностью.

Важно найти консультанта, который уделит время подробному объяснению этих инвестиций не только первоначально, но и в будущем, обеспечивая постоянную поддержку».

Что касается того, сколько членов экипажа должно рассчитывать на сбережения каждый месяц, Джейкобс объясняет, что это полностью зависит от ситуации, образа жизни и целей каждого человека. Поэтому всегда рекомендуется составлять индивидуальный финансовый совет для каждого случая. Также важно посоветоваться с кем-то, кто понимает уникальную природу положения экипажа яхты с финансовой точки зрения.

«Большинство яхтенных экипажей находятся в комфортном положении по сравнению с большинством людей – они находятся в выгодной налоговой зоне, имеют большую свободу в налогообложении и очень небольшие расходы», – добавляет Джейкобс.

«Таким образом, они должны получить информацию, которая позволит максимально эффективно использовать своё время на борту и настроиться на будущее. Независимо от того, что является их основной целью – купить недвижимость, начать бизнес или сохранить сбережения для пенсии, есть то, чего они точно не хотят делать. А именно – совершить ошибку, тратя свои деньги или оставляя их в банке, где они в конечном итоге будут разрушены инфляцией».

Помимо того, что deVere Spain готовы дать совет экипажу по телефону или лично, они также создали информативную группу в Facebook, с целью ответить на самые распространенные вопросы, связанные с финансами экипажа. Например, выяснение лучших оффшорных мультивалютных карт и прочее. Главное – это получить лучшие сбережения и инвестиционные средства, чтобы сэкономить деньги наиболее эффективным с точки зрения налогов способом.