Построенная в 2018 году верфью Benetti, суперяхта Spectre является квинтэссенцией символа итальянского совершенства. Она отличается внешним дизайном Giorgio M. Cassetta, дизайном интерьера Benetti и военно-морской архитектурой от Mulder Design. После ее недавней победы в категории «водоизмещающих яхт от 500 до 1 999 тонн» на World Superyacht Awards, которая состоялась всего через месяц после того, как она была удостоена приза за «лучшую яхту на заказ» на Asia Boating Awards 2019, мы более внимательно рассмотрим суперяхту Spectre.

Дизайн Spectre черпает вдохновение из ар-деко сцены 1930-х годов в Новом Орлеане, чтобы создать современную, но модную яхту, которая украшена стальными аксессуарами и скульптурными застекленными поверхностями.

После посадки на борт, гостей встречают винтовая лестница с подсветкой и цилиндрический стеклянный лифт, способный подняться на все три палубы. Интерьер Spectre, отделанный темным деревом, контрастирующим с кремовой мебелью, отличается яркостью и воздушностью благодаря большим панорамным окнам, которые обеспечивают естественное освещение.

Ее роскошный салон, из которого открывается потрясающий вид на море, оснащен роялем и подковообразным диваном, идеально подходит для развлечений больших групп. По всему салону и обеденной зоне можно найти работы золотистого цвета, которые прекрасно контрастируют с темными стенами. В баре и обеденной зоне с элегантной люстрой могут комфортно разместиться не менее 12 гостей.

Spectre построена для размещения 12 гостей в шести каютах. Ее главная спальня с панорамным видом и уединенной гидромассажной ванной на собственной террасе предоставляет владельцу много места для отдыха и релаксации.

Сочетающиеся с остальной частью интерьера, сидения люкса владельца в светлых тонах и изысканный декор объединяют теплую и комфортную атмосферу классической сборки с роскошной природой более роскошного судна.

В дополнение к панорамному виду из ее интерьера, пляжный клуб Spectre открывается к морю с раздвижными стеклянными дверями. Пляжный клуб располагает бело-голубыми креслами, которые соответствуют виду на море снаружи, и ведет к стационарной платформе на нижней палубе.

Также на нижней палубе находится гараж, который готов вместить девятиметровый тендер  и два гидроцикла. Дополнительные примечательные функции включают спа-центр, тренажерный зал, бассейн и сенсорную вертолетную площадку.

Дизайнер экстерьера Benetti Yachts Spectre Джорджио М. Кассетта прокомментировал: «Воображение, проектированное в строительство Spectre было прекрасной возможностью, которую мы с моей командой почтили нашим самым пристальным вниманием и работой».

Spectre Mulder Design High-Speed Cruising Hull и Naiad Dynamics Total Ride Control® позволяют ей совершать круиз на 17 узлах и достигать максимальной скорости 21,2 узла с диапазоном 6 500 морских миль на 12 узлах. Система динамики Naiad заметно улучшает крейсерскую устойчивость Spectre с 2 ребрами крена для  стабилизации, 2 передними качками управления тангажа и 3 независимо контролируемыми кормовыми лезвиями, которые обеспечивают абсолютный комфорт для гостей на борту.

Относительно ее впечатляющей скорости и топливной эффективности Фрэнк Малдер, основатель голландской студии, прокомментировал: «Высокоскоростной крейсерский корпус был разработан компанией Mulder Design за эти годы с целью увеличить крейсерскую скорость на 30% по сравнению с обычными водоизмещающими корпусами… Эта технология улучшает комфорт на борту и увеличивает топливную экономичность на дальней скорости, таким образом получая серьезную дальнюю возможность».

Паоло Вителли, председатель Azimut — Benetti Group, провозгласил: «Я горжусь тем, что являюсь председателем Azimut-Benetti Group, вновь признанной крупнейшим производителем мегаяхт в мире за 19 лет. Benetti получает эту престижную награду за Spectre и тем временем завершает строительство трех яхт длиной более 100 метров. Мы живем в сверкающий сезон продаж и принимаем большие события во всем мире. Это большие достижения, которыми я с радостью отмечаю 50-летие своей группы».