Роман Абрамович не прочь, чтобы о нем постоянно вспоминали в прессе. На этот раз поводом для разговора послужила любимая… яхта российского олигарха. Красавицу Eclipse разглядели в марине Ενετικού Λιμανιού города Ханья, на острове Крит.

Греческие папарацци не могли не заметить этого моторного шедевра, ведь Eclipse считается самой-самой – а далее можно только нанизывать эпитеты – большой, быстрой, дорогой, роскошной, красивой… в коллекции миллиардера из России. А почему бы и нет? Что стоит посетить любимую Грецию на любимой яхте в сопровождении любимых членов семьи? Сказано – сделано.

Напомним, что в городке Ханью «Затмение» прибывала и ранее. Последний раз – почти четыре года назад (октябрь 2013 года), когда троим наследникам олигарха захотелось провести здесь свои вакации. О времяпровождении еще троих Романовичей история умалчивает.

Что же представляет собой эта моторная мега-яхта? Над проектом судна работало дизайнерское бюро Atabeyki Design Development (ADD), оформление же интерьера доверили лондонцам из Terence Disdale Design Ltd. Проект № 978 – именно под таким названием внесена Eclipse в документацию размещенной в Гамбурге верфи Blohm + Voss.

Немецкий город удостоился почетной миссии стать первым пунктом, где гига-яхту спустили на воду. Это эпохальное событие произошло 12 июня 2009 года. Почти полтора года ушло на доработку судна и проведение ходовых испытаний. И, наконец, с 9 декабря 2010 года Роман Абрамович официально смог использовать свое новое судно по назначению. Стоит согласиться, что название подобрано яхте идеальное: Eclipse буквально затмила всех конкурентов, сразу после спуска завладев титулом самого большого по размерам частного моторного судна на нашей планете. И наверняка одного из самых дорогих. 1,9 миллиарда американских долларов на дороге не валяются – уж это точно.

Как и подобает самому роскошному моторному судну во Вселенной, Eclipse вызывает удивленные вздохи окружающих. Представьте, на минуточку, корпус яхты длиною в 164 метра! А теперь ко всему прочему разместите на нем 24 каюты для гостей, диско- и кинозалы, спа-салон и джакузи, дуэт бассейнов и парочку вертолетных площадок. И это только самые-самые заметные глазу мелочи, расположенные на столь комфортабельном гигантском судне. Глядя на все это излишество, невольно хочется познакомиться с Романом Аркадьевичем поближе.