Как передает пресс-центр яхтенного сообщества «7 футов», прошла регата на «Кубок Владивостока» среди суперяхт категорий «Плату 25» и «Конрад 25 Р». Данное мероприятие отличилось наличием сплошного тумана, фальстартами как в первой, так и второй категории, а также протестом.

В категории Плату 25 осуществили фальстарт одновременно 3 мегаяхты – «Кино» под руководство И. Ермакова, «Лед Зепелин», капитаном которого является С. Омельяненко, а также «Наутилус» под руководством М. Ермакова. Двум суперяхтам, согласно установленным правилам парусных гонок, пришлось вернуться в предстартовую зону и взяли старт с самого начала, а лодка под названием «Кино» продолжила регату, ввиду этого ее результат не был засчитан.

Плотный старт послужил толчком для протестов. При первом лавировании у лидеров яхт-гонки – «Депеш Мод» и «Алисы» – возник спор, потребовавший немедленного вмешательства арбитра. Данный протест будет рассмотрен им позднее.

В классе «конрадов» фальстарт дали всего лишь две команды – «Танго» и «Ариэль». Для первой регата стала роковой. Судно первым финишировало, однако его результат не был засчитан.

Такая яхт-гонка завершила 2-й тур регаты на «Кубок Владивостока». Согласно результатов по двум этапам, не принимая во внимание проверку касательно протестов, таблица лидеров расположилась таким образом:

В категории Плату 25: 1-е место принадлежит лодке Депеш Мод, 2-е – Алисе и 3-е – Металлике.

В классе «Конрад 25 Р»: 1-ю позицию занимает мегаяхта «Камертон», 2-е – Твист и 3-е место принадлежит экипажу лодки Диско.