Для того, чтобы разработать дизайн новой яхты размером в двадцать восемь метров итальянская фирма Sanlorenzo обратилась за помощью к Патрисии Уркиоле. Данное судно было показано публике во время проведения фестиваля Yachting 2019 в Каннах.

Новое судно входит в серию Sanlorenzo SD, в которой представлены полуводоизмещающие судна размером от двадцати восьми до тридцати восьми метров. Каждая яхта данной коллекции способна пересечь атлантический океан на неплохой скорости.  Перед дизайнерами из компании Zuccon, которую пригласили для создания общего проекта судна, поставили трудную задачу: создать яхту с большим количеством свободного пространства, которая при этом сохранит скорость. Во время своей работы дизайнеры использовали стиль яхт тридцатых годов прошлого столетия.

Новая яхта может похвастаться прекрасными ходовыми характеристиками. Их удалось достигнуть благодаря тому, что профиль корпуса имеет вертикальный форштевень. Как и у предшественников, SD96 обладает тремя палубами, но по удобству управления сравнима с обычной двухпалубной яхтой. Судно может развивать самые разные скорости: от десяти узлов, которые позволят существенно сэкономить на топливе, до двадцати узлов, являющиеся максимумом, на который способна данная лодка. Обычно используется пятнадцать узлов — стандартная круизная скорость.

Внутреннее оформление данного судна было разработано совместно с испанским дизайнером Патрисией Уркиолой, которая до этого заказа успела создать несколько дизайнов для таких именитых компаний по производстве мебели как B&B, Moroso, Driade. Помимо этого, она разработала дизайн для множества гостиниц, принимала участие в создании интерьера для лайнера Celebrity Edge.

В работах девушки объединились смелые решение в области технологий и любовь к классическим элементам интерьера. В ее работах все одновременно романтично, красиво и удобно. Также Патрисия использует в своих работах элементы традиционной культуры африканских, индонезийских и азиатских мотивов, которые ярко контрастируют с современными элементами.

Президент компании, производящей данную яхту, заявил, что выбрал Патрисию для создания дизайна судна для того, чтобы внутреннее убранство яхт обрело элементы женственности, которые ранее очень редко встречались в оформлении судов. На данный момент Уркиола входит в число самых востребованных дизайнеров современности, ведь нужно иметь редкий талант для сочетания функциональности и комфорта, при этом не теряя красоты.

Все ее проекты немного ироничны и по-поэтически чутки.

Во время разработки дизайна интерьера девушка приняла решение о создании гибкой обстановки, которая сделает судно максимально функциональным и комфортным. Женщина-дизайнер заявила, что главная причина, по которой она решила сотрудничать с данной компанией — море. Именно море является для нее неиссякаемым источником для вдохновения и разработки новых дизайнов. Каждый элемент внутреннего оформления данной яхты напоминает о море. В итоге Патрисия смогла добиться создания красивого пространства, в котором сочетались природные цвета и оттенки.

Все элементы интерьера по-морскому гармоничны, каждая часть декора плавно перетекает в следующую. На главной палубе раскинулась мастер-каюта, в которой были установлены огромные окна. Также внутри установлено стеклянное панно, выполненное в морском стиле. Мастер-каюта на SD 96 отличается от аналогов тем, что намного шире при сохранении обычных размеров судна, Также невдалеке раскинулась ванная, отделанная травертином и стеклом. Помимо этого, на главной палубе раскинулся салон с полом, покрытым паркетом и отделанный дубом. Некоторые элементы интерьера могут трансформироваться: к примеру, стол на десять человек при желании владельцев можно сложить внутрь кресел для того, чтобы он не занимал место.