Практически 10 лет понадобилось, чтобы необычная 41,4-метровая лодка, внешний вид которой напоминает тарелку НЛО, перестала быть долгостроем и была спущена на водную гладь. Данное событие состоялось в шведском городке Нюнесхамне. Вместе с этим, лодка была передана собственнику, однако данное необычное морское судно пока что остается в Скандинавии, у пристани судоверфи Кокумс. История появления этого морского судна выглядела следующим образом.

Малоизвестная яхтостроительная компания из Сингапура ROYAL FALCON FLEE решила создать яхту, эффект от которой бы приравнивался б к разорвавшейся бомбе.

В конечном итоге было принято решение обратиться за помощью к специалистам Порше Дизайн Студио, которые любят различные амбициозные проекты в сфере яхтенной индустрии. Им изначально предоставили полную свободу действий, однако с одной небольшой оговоркой: это должен быть только катамаран. В качестве морского архитектора выступила компания Incat Crowther.

Достаточно просторные каюты удобно расположились на четырех палубах. На главной палубе, по всей ширине носовой части, располагается огромная гостиная, с которой открывается великолепный панорамный вид. Также тут находится зона для принятия трапезы, которая имеет отдельный выход на кормовую палубу. Помимо этого, здесь есть еще и зона для принятия солнечных ванн, бар, а также джакузи.

Так, при 135-футовой длине специалисты компании Роял Фалькон Уан старались добиться площади палуб, которые были характерны для 210-футовых морских судов.

На своем боргу такая лодка может принять до 10 гостей, удобно разместившись в пяти каютах, рассчитанных на два человека, в число которых входят и мастер-апартаменты.

В двух корпусах присутствуют каюты для экипажа, которые оснащены всем необходимым. Тендер на такой лодке уложен в кормовой части главной палубы.

Катамаран Royal Falcon One комплектуется двумя дизельными моторами серии МТУ, мощность которых составляет 4000 л.с. каждый. Данное судно способно разогнаться до максимальной скорости в 35 узлов, когда крейсерская будет равна 30 узлам.