Латвийский пенсионер на свой юбилей отправился на небольшой яхте в одиночное трансатлантическое путешествие.
Это была яркая мечта жизни Улдиса Озолантса — бывшего начальника отдела морского страхования, ушедшего на пенсию. Но если большинство пансионеров, уйдя на покой, ведут тихую размеренную жизнь, то Уилдис не хотел отказываться от своих намерений. Поэтому к своему семидесятилетию он отправился в путь.
Для осуществления его планов была подготовлена 9-ти метровая яхта под названием Single Malt, которая не предназначена для больших путешествий. Однако это не остановило шкипера. В октябре 2015 года путешествие началось. И практически на старте яхта попала в шторм недалеко от Швеции. После недели ремонтов в порту Симрисхамна, движение продолжилось.
Перезимовав в Германии, яхтсмен через Северное море и Бискайский залив отправился в сторону Канарских островов. А 24 октября прошлого года, выйдя из порта острова Ла Гомера, шкипер пересёк Атлантический океан, прибыв в Барбадос (порт Бриджтаун) 27 декабря.

Протяжённость общего пути составила 11 тысяч километров (или 6 тысяч морских миль). Во время путешествия было много проблем и приключений (даже утеря единственного GPS навигатора), но всё завершилось удачно.
Многие именитые яхтсмены удивляются упорству и отважности пожилого шкипера, так как путешествие в одиночку на маленькой яхте, не приспособленной к океанским условиям, это уже на уровне геройства. А ведь герою то пошёл седьмой десяток лет…