Таинственная яхта, из-за которой перемещение по Дворцовому мосту стало невозможным, внесла сумятицу в размеренную жизнь питерцев. Кто же она, эта незнакомка? Ответ на этот детективный вопрос наверняка стоит искать у организаторов российско-финской встречи на высшем уровне.

Четверг, 21 сентября, оказался не столь удачным для тех, кто собрался избрать маршрутом следования прогулку по Дворцовому мосту или Невскому проспекту аж до улицы Садовой. Движение перекрыли. Очевидцы же единодушно вспоминают, как видели неизвестную яхту, курсирующую аккурат в это же время по реке.

Журналисты же уверены, что движение в Петербурге остановили из-за прибытия в город премьер-министра РФ и его команды. Именно в этот день была назначена встреча Дмитрия Медведева с председателем правительства Финляндии Юха Сипиля. Главы правительств двух соседних государств как раз планировали прогуляться по Неве, а заодно и обсудить проблемы во взаимоотношениях между Россией и Финляндией и актуальные вызовы мировой политики.

Так что вполне возможно, что цель яхты-незнакомки состояла в проверке невского маршрута на безопасность, а управляли этим судном – охранники высших должностных лиц государств.