Интерес к яхтам экстра-класса у Дональда Трампа появился ещё в 1980 году, но приобрел он, знаменитую яхту Nabila лишь в 1987.

Изначально владельцем 86-метровой яхты Nabila (названной в честь дочери) был саудовский торговец оружием Аднан Хашогги. В 1983 году эта яхта появилась в кадрах Бондианы — “Никогда не говори никогда”.

trump-princess1

Как поговаривали друзья Аднана, он был помешен на Nabila, но был вынужден с ней расстаться из-за финансовых проблем. Вследствие чего яхта перешла во владения султана Брунея, в счёт погашения части долга.

Султан недолго наслаждался новым приобретением, и в 1987 году новым владельцем красавицы Nabila стал Дональд Трамп. Заявляют, что он приобрёл яхту у султана за 29 миллионов долларов.

trump-princess3

После покупки харизматичный Трамп переименовал Nabila, и с 1988 года яхта получила новое имя Trump Princess. Но изменилось не только имя судна, также Дональд вложил порядка 10 миллионов долларов в переоборудование яхты, и замену на вертолётной площадке букв с «Н» на «Т».

trump-princess2

Но и у Трампа не сложились отношение с яхтой, подкосившие его финансовые проблемы заставили в 1990 году выставить Trump Princess на продажу. Покупателем стал принц аль-Валиду, он приобрёл Принцессу всего за 19 миллионов долларов США, а позже снова её переименовал, но уже в Kingdom 5KR.