Роберт Ферко является руководителем словацкой компании по выпуску яхтенных суден. Производитель заявил в 2012 г, что он начинает вести бизнес в прежнем русле. Некоторое время предприятием руководил временный административный состав. Ферко решил заняться продажей одной из верфей, выпускающих моторные яхты в Хорватии, в городке Обрович.

В планах фирмы было привлечение немецких, американских инвестиционных вложений, также они принимали помощь от инвесторов Ближнего Востока. Словацкий производитель намеревался рационально расходовать эти капиталовложения в производство новый коллекций лодок.

Финансовая прибыль компании в 2009 г. сократилась, что встревожило руководство, мотивировав его искать пути решения по налаживанию бизнеса в более модернизированном русле. Наметился спад продаж на 60%. Предприятие сократило штат работников. В результате продажа моторного филиала – мера вынужденная. Главным образом компания продает яхты на рынках Словакии, Хорватии и Италии. Также налажены поставки в Турцию, страны Ближнего Востока. Руководитель Ферко подобными мерами надеялся на стабилизацию утраченных позиций в рамках международного рынка. Сейчас компания стремительно развивается, поставляя первоклассное оборудование для спорта и отдыха.