После многих лет юридических споров и задержек, самая известная лодка Америки — USS Sequoia, наконец-то находится на пути к восстановлению после того, как пришла в упадок в Вирджинии, где ранее находилась. Бывшая американская президентская яхта прибыла в Белфаст, штат Мэн, где начнутся восстановительные работы.

На первом этапе транспортной операции Wolfe House & Building Movers погрузили 94-летнюю 32-метровую деревянную яхту на внутреннюю баржу, чтобы перебросить судно на прибрежную баржу в Кембридже, штат Мэриленд, откуда Sequoia была отправлена в Белфаст.

Судостроительная верфь French & Webb будет отвечать за восстановление судна, которое, как ожидается, может занять до четырёх лет. Затем Sequoia будет возвращена в Вашингтон, округ Колумбия, где будет использоваться для охраны и в качестве американского президентского учебного центра.

Построенная в 1925 году компанией John H. Mathis & Company в Нью-Джерси, Sequoia вначале была частной яхтой, принадлежавшей филадельфийскому банкиру Ричарду Кадуаладеру, а затем техасскому нефтяному руководителю Уильяму Даннингу, и уже после этого она была куплена правительством США в 1931 году.

В последующие годы некоторые из самых известных президентов Америки оставались на борту Sequoia для официальных и личных поездок, в том числе Гувер, Рузвельт, Кеннеди и Никсон.

После продажи американским правительством в 1977 году, Sequoia находилась под владением семи собственников и была объявлена Национальной исторической достопримечательностью в 1987 году.