Laurentia – отныне так называется 55-метровая моторная суперяхта, ранее известная как Проект Alida и Проект № 17755. Недавно представители верфи Heesen Yachts сообщили о запуске Laurentia.

Новая яхта обещает быть чем-то из мира фантастики. Элегантность дизайна сочетается с удивительно четкими линиями, — в этом заслуга конструкторов из Omega Architects. Что же касается технических параметров, то они также безукоризненны: валовая вместительность – 740 брутто-тонн, стальной корпус, высокие ходовые и эксплуатационные качества.

Яхта готова удивлять своего владельца вновь и вновь. Например, в прошлом месяце Северное море стало местом проведения ходовых испытаний Laurentia. Умеренные погодные условия позволяли развивать невысокую скорость, однако яхта смогла сотворить невозможное и выдала нереальные 16,6 узлов. Судя по документации, это был максимум возможного, судя же по испытаниям – предел скорости далеко не достигнут. Кроме того, моторка поражала неописуемой легкостью управления и проявляла мгновенную реакцию благодаря оснащению большими рулями и мощнейшим механизмом, приводящим их в движение. Приятно удивил экспертов и показанный шаг винтов – достаточно большого размера.

Подобные технические решения придают капитану судна дополнительной уверенности при плавании в сильный ветер и даже ураган. Однако яхта великолепна не только как техническое ноу-хау, но и как элегантное место для поиска внутренней гармонии. Заслуга в этом принадлежит специалистам из Майами. Дизайн-бюро RADYCA несет ответственность за интерьер и созданное невероятное ощущение домашнего тепла и уюта.

Ведущий дизайнер майамского бюро рассказал, что цель его работы состояла в создании интерьера, придающего владельцу ощущение спокойствия при пребывании в атмосфере непринужденности и элегантности. Внутреннее убранство яхты отличается чистотой, простотой и одновременно изысканностью. В поисках правильного решения по отделке Рамон Алонсо экспериментировал с нейтральными оттенками белого дуба, известного своей широкослойной текстурой, и тонами кожи – серым и серо-коричневым; использовал нежно-бархатистую замшу в удивительном сочетании с шерстяными коврами. Чистота внутреннего убранства достигается благодаря использованию плитки из белого (Арабескато) и коричневого (Грекале) мрамора. Под уникальный интерьер дизайнер заказывал и оригинальную мебель от ведущих брэндов Западной Европы и США. Кожаные панели хенд-мейд как будто соперничают с темным окрасом древесины венге.

Согласитесь, что Laurentia – это действительно шедевр, фантастическая новинка от Heesen. И устоять перед чарами этой суперкрасотки Вы будете не в силах, ни наблюдая за нею на суше, ни наслаждаясь ее маневрами в море.