Собственник брокерской компании Savage Yachts LLC, которая расположена в Мадейра Бич, обвиняют в создании финансовой пирамиды. Так, 42-летнему М. Тейлору нужно будет ответить за мошенничество в особо крупных размерах, четырех случаях крупных хищениях, а также четырех попыток отмывания денег.

Благодаря обману предприниматель от клиентов получил 1,5 миллиона долларов.

Расследования по данному случаю было начато в феврале текущего года. А все началось так… Один из заказчиков Тейлора передал в июле минувшего года 450 тысяч долларов на покупку, а также ремонт 26-метровой суперяхты Азимут, однако до конца года клиент не смог получить ни лодку, ни деньги, поэтому он принял решение обратиться в полицию.

Спустя некоторое время выяснилось, что такой случай не является единственным. В марте 2018 года М. Тейлор приобрел лодку Азимут 62С для другого клиента. В сентябре месяце это клиент передал предпринимателю 20 тысяч долларов на апгрейд электроники, установленной на этой суперяхте, но данное оборудование так и не было куплено. Кроме того, Тейлор убедил заказчика в том, что необходимо перевести на счет ему еще 670 тысяч долларов, чтобы произвести замену лодки на Азимут 62Е, которое также не было передано собственнику.

По некоторый данным, третья жертва Тейлора передала ему около 30 тысяч долларов, предназначенные для приобретения новых двигателей. Помимо этого, данный партнер должен был получить некую часть выручки от реализации лодок, которые он ремонтировал совместно с Тейлором. По данным полиции, финансовые потери во втором случае составили 257 тысяч долларов.

Четвертый пострадавший был знаком с Тейлором еще с 2013 года. Тогда он продал ему рыболовецкий катер Грэди Уайт. Два года назад жертва перечислила на счет Тейлора 30 тысяч долларов для проведения ремонта с последующей продажей трех лодок. После их реализации клиент какой-либо выручки не получил.

Как сообщают в полиции, Тейлор работал по схеме «Понци», которая заключалась в том, что он брал денежные средства у инвесторов, обещая великолепную выгоду, чтобы использовать их при работе с покупателями либо отдать долги первоначальным вкладчикам.

Однако у Тейлора то ли существенно уменьшились депозиты, то ли он не смог привлечь новых вкладчиков. В результате этого он не может расплачиваться с вкладчиками, у которых он уже успел взять деньги, и, тем более, поставлять морские суда своим потенциальным клиентам.