В германском городе Киль состоялась церемония закладки киля нового судна, во время которой команда строителей обсудила свой потрясающий проект.

20 февраля 2019 года в судостроительной верфи Nobiskrug состоялась церемония укладки киля для «Чёрной акулы» длиной 77 метров на её заводе по закладке киля в Киле, который должен выполнить запланированные поставки весной 2021 года.

Компания Imperial выступила в качестве посредника при продаже проекта и остается представителем владельца и надзирателем строительства на протяжении всего строительства. Это второе сотрудничество Imperial с Nobiskrug в рамках проекта более 70 месяцев.

Чем же так уникален это проект? Безусловно, ярким и впечатляющим моментом можно считать особенности будущего дизайна судна.

Чёрная акула имеет поразительный внешний вид, созданный дизайнерской фирмой Winch Design. Яхта, окрашенная в чёрный цвет, с внушительным реверсивным изгибом и линиями, имитирующими акулу, непременно будет иметь привлекательный вид. Тема акул продолжится и во внутренних интерьерах, которые были созданы Sinot Yacht Architecture & Design.

Широко известный в современной индустрии суперяхт, ведущий дизайнер Эндрю Винч рассказывает, что первоначальный дизайн не был предназначен для подражания акуле. Всё сложилось совершенно неожиданно.

«Изначально мы хотели просто создать дизайн с чистыми линиями, которые казались бы низкими и большими по объему в интерьере», — объясняет детали Эндрю Винч. «Именно наш клиент увидел акулу в дизайне и добавил настройку мачты, похожую на акулий плавник. С этого и начались все творческие идеи по созданию уже Чёрной акулы».

Особенности внутренней планировки включают в себя восемь гостевых кают, основную палубу, которая будет нетипично использоваться в качестве формального делового района, и более ориентированную на семью зону в салоне, позволяющую с комфортом насладиться отдыхом на воде.

На «Чёрной акуле» также планируется представить два тендера, просторный джакузи для отдыха на палубе, роскошный пляжный клуб, спа-салон и три палубы дополнительно. Всё это будет строиться исключительно с соблюдением новых правил IMO Tier 3 и Кодом яхты Red Ensign Group, часть A.

Команда Sinot создала уникальную, но довольно сложную концепцию интерьера. «Мы под микроскопом рассмотрели текстуру и эффект кожи акулы и внимательно изучили, как акула движется в воде, что на подсознательном уровне отразится на сложных материалах и интересных особенностях интерьера. Задача была не из лёгких, но мы надеемся что все будут в восторге», — объясняет Златко Имамович, дизайнер яхт Sinot.

Для судостроительной компании Nobiskrug церемония закладки киля является важной вехой в процессе строительства яхты. В дополнение к фактическому размещению и закреплению секции укладки киля, церемония имеет традиционную вставку монет, которая позволяет владельцу поместить специальную монету под килем.

Помимо того, что это символическое начало сборки корпуса, это также знак удачи при плавании в океанах, и поэтому она устанавливается и возвращается владельцу, когда яхта близится к завершению.

Во время церемонии Nobiskrug руководитель проекта Хольгер Каль поделился воодушевлением компании по реализации проекта совместно с двумя известными командами дизайнеров и опытной управляющей компанией.

«Принимая все это к сведению, мы решились открыть наши двери и предоставить эксклюзивный закулисный доступ», — объявил он. «Процесс сборки часто скрыт во мраке и секретности, поэтому в этом случае мы очень рады возможности поделиться своими инновациями и процессами».