Впервые за историю регаты яхтсмен-одиночка вошёл в Бассов пролив. Им стал шкипер Jean-Pierre Dick на яхте St MICHEL-VIBRAC. Правда, это оказалось вынужденной мерой.

Как мы уже писали ранее в материале Угроза шторма замедлила гонку, на пути соревнующихся начал образовываться довольно внушительный шторм. Скорость ветра достигала 50 узлов. Поэтому яхтсмены решили замедлиться и постараться избежать непогоды любым доступным для них способом. В основном лучшим вариантом оказалось изменение маршрута, хотя некоторым пришлось лечь в дрейф и переждать самую тяжёлую часть шторма.

Маршрут яхты Жанна-Пьера был вполне удобным для того, чтобы двинуться между Австралией и островом Тасмания. Что шкипер и реализовал. В результате он стал первым из яхтсменов-участников регаты Ванде-Глоб, который пошёл через Бассов пролив. На данный момент он чувствует себя там вполне уверенно. Но спасатели отслеживают его движение, дабы не случилось больших проблем.

Стоит напомнить, что французский яхтсмен сейчас находится на седьмом месте, а лидирует в гонке Armel Le Cleac’h, который в свою очередь почти на 200 морских миль опережает Алекса Томпсона.