Алекс Томпсон практически догнал лидера, Жан-Пьер Дик обошёл мыс Горн, а Stéphane Le Diraison прибыл в Мельбурн. Теперь про всё это подробнее.

Алекс Томпсон на брендовой яхте Hugo Boss сумел резко сократить расстояние между ним и лидером гонки Armel Le Cléac’h. Сейчас их разделяет всего 96 морских миль. А это уже не так много для хорошего мастера. Тем более если учесть, что только за эту регату Hugo Boss побила 3 рекорда (официально) и один неофициально. Подробнее про это читаем здесь.

Жан-Пьер Дик на своей яхте StMichel-Virbac спустя 53 дня 18 часов и 32 минуты после старта обогнул мыс Горн. Пятый раз за свою карьеру яхтсмена. Сейчас он занимает четвёртую позицию, уступая 2 дня и 16 часов Jérémie Beyou на яхте Maitre Coq. Впрочем, Жан-Пьеру сейчас нельзя расслабляться, так как на него оказывают давление соперники Jean Le Cam и Yann Eliès, которые находятся от него всего в 140 и 150 морских милях соответственно.

Ну а Stéphane Le Diraison наконец-то пришвартовался в Мельбурне, после аварии на яхте. Ему пришлось потратить две недели, чтобы добраться в порт. Теперь шкиперу осталось только оценить при помощи береговой команды причинённый яхте ущерб перед принятием решения об отправке Compagnie du Lit-Boulogne Billancourt в родной порт.