Осталось до финиша всего 300 морских миль. Алекс Томпсон и Armel Le Cléac’h на всех парах несутся к финишу фактически нос к носу.

Предсказание специалистов о фотофинише с каждой минутой становится ближе к действительности. Ещё вчера Томпсон уступал лидеру 76 морских миль. Теперь же он прямо наступает тому на пятки на расстоянии всего в 36 миль, при фактически одинаковой скорости движения.

Яхтсменам приходится буквально выдирать каждую милю у погоды, так как зона малых ветров перекрыла им дорогу Ле-Сабль-д’Олон (место старта и финиша регаты). Поэтому помимо скорости тут играет существенную роль и тактика. Умение правильно просчитать траекторию движения и своевременно сманеврировать в данный момент способно преподнести неожиданный результат. Ведь финишная прямая ещё не пересечена.

Причём нельзя забывать и об осторожности, выжимая всё возможное из яхты. Так как материалы также имеют некий запас прочности, и его превышение грозит разрушением. Так случилось в гонке 2004-05 годов с Майком Голдингом, который за 50 миль до финиша потерял киль. В результате этого он доковылял домой только третьим на скорости в два узла…
Итак, ждём окончательного результата завтра.