Яхтсмены, которые столкнулись с проблемами и поломками постепенно возвращаются в гонку. Правда, не все…

На данный момент некоторые из соревнующихся пытаются подлатать свои яхты и снова продолжить столь сложную гонку нон-стоп. Так новозеландский шкипер Конрад Колман уже вернул на место форштаг и сейчас возвращается на былой курс в направлении к мысу Горн, до которого ещё 1700 миль. Пока приходиться идти на низких скоростях, чтобы проверить надёжность новой конструкции. Как мы уже писали ранее, в первых числах во время мощнейшего шторма яхта потеряла форштаг.

И таких среди участников регаты немало. К примеру, швейцарский яхтсмен Alan Roura на яхте La Fabrique до сих пор старается решить проблемы с системой управления. А каталонский шкипер Didac Costa на яхте One Planet-One Ocean старается вернуть к жизни разорванный грот. Ну а ирландец Enda O’Coineen на яхте Kilcullen Voyager-Team Ireland потихоньку на буксире приближается к порту города Данидин. Он уже выбыл из боя из-за разрушения мачты.

Ну а гонка продолжается. Всё так же лидирует Armel Le Cléac’h на яхте Banque Populaire VIII. Ему в субботу утром предстоит пересечь экватор. Можно сказать, что он уже на финишной прямой. А вот его главный соперник Алекс Томсон на яхте Hugo Boss увяз в зоне слабого ветра и снова отстал от лидера на 312 миль.