Как сообщает интернет-портал itboat со ссылкой на средства массовой информации Словении, российский предприниматель Владимир Зинченко недавно полностью выкупил верфь Seaway Yachts вместе с ее дизайнерским подразделением Seaway Design после того, как она обанкротилась.

Бизнесмену эта покупка обошлась в 5,3 миллиона евро без учета налогов. Таким образом, расположенные в городах Згоса и Блед заводы Saeway теперь принадлежат компании Зинченко SVP Avio. Помимо производственных мощностей в ее собственность перешли офисные помещения в Згосе и полгектара земли в Бледе.

Словенская верфь Seaway строила яхты под брендами Shipman и Greenline, а банкротом была признана в феврале 2015 года. Примечательно, что заказов у нее было вполне достаточно, однако для строительства яхт не хватало финансовых средств. Ее активы выставили на аукцион, и Зинченко, бизнес-структура которого занималась дистрибуцией яхт Shipman и Greenline, взял верфь в аренду сроком на один год. Вместе с производственными мощностями предприниматель получил и два десятка контрактов на строительство судов. В августе 2015 года со стапелей верфи сошла яхта Greenline 33, объемы заказов стали расти, причем поступают они из самых различных стран мира. После того, как Зинченко выкупил это предприятие, он намеревается увеличить количество работников до 200 человек и создать разветвленную сеть продаж своих яхт по всему миру.

Автор: Infila