Виталий Архангельский о самых интересных путешествиях, организованных Cofrance SARL

Беседу провела журналист Cofrance SARL — Екатерина Ткаченко

Мир неба так же притягателен, как мир моря. Путешественники-романтики обожают и то, и другое. Воздушная и водная стихии совершенно различны, и каждая обладает своим неповторимым очарованием. Что связывает и роднит два этих прекрасных дара природы, а также – частную авиацию и флот, рассказал нам Виталий Архангельский, создатель и директор ведущей европейской брокерской фирмы Cofrance SARL, которая занимается, как яхтами, так и самолетами.

— Виталий Дмитриевич, неужели частная авиация и флот как-то взаимодействуют?

— Конечно, это же очевидно. Например, яхта находится в одном городе, а клиент в другом. Может быть, он вообще живет в другой стране. Деловые люди очень ценят свое время и комфорт, разумеется. Чтобы быстро добраться до места, где расположен порт, путешественник нанимает частный самолет для всей семьи, и они очень быстро достигают, скажем, Ниццы. Это самый простой вариант. Поскольку частные самолеты могут быть очень небольшими то им открыт вход и в маленькие аэропорты, например, такой, как в Каннах, – которые недоступны обычным авиалайнерам. Таким образом, клиент может прибыть максимально близко к марине, где его ждет яхта. А с учетом того, что мы берем на себя все заботы путешественников по организации перелета, ему вообще остается лишь собрать вещи и сесть в автомобиль от Cofrance SARL, который ждет его у подъезда. Мы делаем для клиентов визы, страховку, обеспечиваем трансфер, предоставляем возможность выбрать тот самолет, который он хочет, встречаем в аэропорту и доставляем до яхты. Иногда все это можно проделать в день заказа, хотя такая спешка, конечно, ни к чему: деловые люди тоже планируют свой отдых заранее.

— А если в городе, где находится яхта, нет аэропорта?

— Тогда мы предоставим клиенту вертолет. Допустим, он сам долетел регулярным рейсом до Ниццы. Если он предварительно заказал вертолет до Монако, то машина уже ожидает его. Пять минут на штамп в паспорте и небольшая пауза на получение багажа. Если наш гость летел частным самолетом, то времени вообще тратить не придется: чемоданы перенесут в вертолет, и путешественники отправятся прямиком на яхту. Но даже если он и не заказывал предварительно вертолет, а решился на это только по прибытии, машина все равно не заставит себя ждать. Один звонок в Cofrance SARL – и вертолет подан. Туристы опомниться не успеют, как прибудут в марину. До многих портов от Ниццы лететь минут 10–20. Обычное такси будет ехать это расстояние целый час и дольше. Конечно, мы можем предоставить клиенту и автомобиль, если он захочет. Но вертолет намного быстрее и эффектнее. В Европе многие используют его в качестве воздушного такси.

— И что, вертолет сядет прямо на яхту?

— Если на яхте есть специальная вертолетная площадка, то, конечно, он может сесть прямо на судно. Но такая площадка предусмотрена лишь на достаточно больших яхтах премиум-класса. А если площадки на судне нет, то вертолет доставит до марины; в Европе, а тем более – на Лазурном Берегу вертолетам доступ открыт практически везде, поэтому и соответствующие площадки предусмотрены в портах. Аренда вертолета, конечно, намного дешевле, чем найм самолета, поэтому данная услуга вполне востребована. Люди, которые путешествуют на яхте, своей или арендованной, безусловно, могут себе позволить короткий перелет на воздушном такси. Они с удовольствием пользуются этой возможностью, ведь лишний раз полюбоваться Лазурным Берегом с высоты птичьего полета – большое удовольствие. Они ценят и быстроту, и красоту.

— Скажите, а вертолет может сесть на яхту, если она уже находится в море?

— Конечно, да. Но опять же, если на судне предусмотрена специальная площадка. Разумеется, это происходит с получением соответствующего разрешения. Не может быть такого, чтобы вертолет, как гром среди ясного неба настиг судно и опустился на него. Нет, шкипер ждет вертолет, а тот аккуратно приземляется. Нам доводилось доставлять таким образом клиентов на яхту. Это совершенно не проблема. Современное навигационное оборудование элементарно определяет местонахождение судна. Опытный пилот может посадить его куда угодно. Подобные услуги заказывают у нас не часто: обычно просят доставить до марины. Но вот, например, был такой случай: собралась большая компания друзей из нескольких семейств, они арендовали яхту на неделю и отправились в небольшой круиз. Остановок предполагалось мало: две или три, кажется, все в Италии. Большую часть судно находилось в море. Поэтому отстающих членов их компании мы дважды доставляли на яхту, которая была в пути. Кому-то было удобнее вылететь в другой день, а чтобы их все не ждали, воспользовались вертолетом. Так их компания за три дня, наконец, собралась. Там они еще юбилей отмечали одного из путешественников, поэтому важно было, чтобы все успели вовремя. Они специально арендовали яхту с вертолетной площадкой для этой цели.

— А если на яхте нет вертолетной площадки, то ничего не получится?

— Почему же ничего? Можно арендовать мощную моторную яхту, и она догонит первую. Конечно, это не так быстро, удобно и эффектно, как на вертолете. Но вполне реально. Туристические круизы, как правило, проходят неторопливо. Поэтому отправить из ближайшей марины небольшую моторку с отставшим пассажиром – это не проблема. Но если вы имели в виду способ спустить с вертолета на яхту клиента по лесенке, как это показывают в фильмах, то такого, конечно, мы не имеем права делать, это опасно, и человеку нужна специальная подготовка. Хотя было одно исключение. Однажды гости заказали на яхту циркачей. И акробаты эффектно спустились с вертолета, который завис прямо над судном. Все были в восторге. Но спускались они все равно со страховкой. И нам нужно было получить для этого трюка специальное разрешение. В общем, не так все просто. Но главное, что клиентам очень понравилось.

— А какие еще случаи бывали, когда у Вас заказывали вертолет прямо в море?

— Обычно это необходимо, когда требуется доставка не людей, а каких-либо предметов, и в первую очередь – еды. Вот, например, клиентам не нравится, как кормят в ресторане на яхте. Тем более бывает, что там и не готовят, а лишь разогревают замороженную еду на камбузе. Ну, даже если есть и повар, и хорошая кухня – возможности в море имеют определенные ограничения. В этом случае отличное решение – кейтеринг, то есть – выездной ресторан. Это значит, что блюда приготовят в идеальных условиях и горячими доставят на борт. Ну а если яхта уже находится в море, а подобный заказ поступил? Лучшее решение – это вертолет, поскольку вторая яхта будет передвигаться значительно медленнее. Вертолет доставит и еду, и официантов, и выбранное шампанское во льду. А то вдруг не оказалось нужного вида в коллекции, а клиент хочет именно его.

Для Cofrance SARL нет ничего невозможного. Мы сотрудничаем с мишленовскими ресторанами, которые предоставляют кейтеринг-услуги. Поэтому готовы принять заказ даже с яхты в открытом море, но, повторюсь, должна быть специальная площадка, куда можно посадить вертолет, или придется ждать, пока какой-нибудь катер довезет продукты и людей. Праздники на яхтах – это очень популярно и модно в наше время. Состоятельные люди привыкли, чтобы малейший их каприз исполнялся. Поэтому, если нам звонит клиент и просит срочно доставить на борт ящик JackDaniels или Моеt или какое-нибудь знаменитое вино с двадцатилетней выдержкой, мы отправляем вертолет. То же самое происходит, если, допустим, на определенную дату запланирован роскошный банкет. Кейтеринг предполагает и украшение зала, в том числе живыми цветами, и роскошную сервировку. Что-то можно оставить на судне еще до выхода в море, но живые цветы, роскошные блюда, свежие фрукты – все это нужно доставить. С участием вертолета подобные проблемы легко решаются. Нам доводилось устраивать пышные мероприятия. Причем, мы доставляли не только еду, напитки и официантов, но и музыкальный квартет с инструментами. Для этого потребовалось два вертолета. После завершения программы музыкантов забрали и отвезли обратно.

— Какой подобный случай запомнился Вам больше всего?

— У наших клиентов такая же богатая фантазия, как и они сами, поэтому приходится выполнять много довольно оригинальных просьб. Запоминается почти каждый подобный пример, тем более, что вертолеты непосредственно на яхту в море все же требуются достаточно редко. Чаще они доставляют клиентов, вещи или продукты до марины. Но я бы выделил один серьезный случай, его я точно никогда не забуду. Одному человеку стало плохо в открытом море, да не просто плохо: у него случился инсульт. Это был пожилой отец одного из наших постоянных клиентов. К счастью, они большой компанией арендовали именно яхту класса люкс с вертолетной площадкой. Когда мы получили сообщение, то тут же отправили на яхту специальный медицинский вертолет. Несколько проблематично было найти судно подходящего размера: все же яхта была рассчитана на самые легкие воздушные суда.

Но в итоге вертолет прилетел прямо из клиники Ниццы, с врачом на борту. Пациента быстро доставили в больницу. Если бы не вертолет, то яхте экстренно пришлось бы возвращаться, но это заняло бы больше времени, и неизвестно, что случилось бы с больным. Наш клиент был очень благодарен нам за быструю помощь, ведь его отца спасли. Но для нас подобные происшествия, которые, к счастью, происходят нечасто – это всегда сильный стресс. Когда осознаешь, что несешь ответственность за человеческую жизнь, то становится страшно. Когда каждая минута на счету, кажется, что время тянется бесконечно.

Такое у нас было лишь однажды. Но я каждый раз мысленно вздрагиваю, когда яхту арендует пожилой человек, а это ведь не редкость на Лазурном Берегу. Иногда набирается целая команда людей, которым по 70–80 лет и даже больше. Успокаивает лишь факт, что они, как правило, довольствуются короткими прогулками. Мы настоятельно советуем брать на борт врача, если его нет среди экипажа. При желании клиента можем найти любых специалистов по конкретным заболеваниям и отправить их в путешествие с гостями. Конечно, каждая дополнительная услуга стоит денег, но зато так всем спокойнее. То же касается беременных, например. На поздних сроках длительные путешествия однозначно не рекомендуются. Но находятся отважные девушки, которые решаются на такие прогулки чуть ли не накануне родов. И мы думаем, глядя на них: не придется ли опять вызывать вертолет в море? Слав Богу, пока все обходилось благополучно.

— А не было ли обратной ситуации, когда яхту заказывали, например, для того, чтобы доставить кого-то на самолет?

— Нет, такого не припоминаю. Но часто клиенты просят выстроить маршрут на яхте таким образом, чтобы конечным пунктом был город, где находится крупный аэропорт, например, Ницца или Марсель: так им быстрее возвращаться домой или лететь куда-то еще путешествовать. В крайнем случае, на помощь опять же всегда готов прийти вертолет. Но, как ни странно, большинство клиентов для обратного пути выбирают автомобиль до аэропорта. Не знаю, с чем это связано, какой-то психологический момент. Мы, конечно, с радостью предоставляем и машину.

Бывает, что клиенты выстраивают какой-нибудь свой неповторимый маршрут на разном транспорте. Тогда тоже может возникнуть такое пожелание, чтобы яхта вовремя пришла к определенному порту, оттуда клиента доставят в аэропорт, где он на самолете полетит до какого-то города; там, допустим, пересаживается на вертолет, потом на автомобиль, и в результате совершает если не кругосветное путешествие, то, во всяком случае, – сложное, интересное и запоминающееся.

Мы беремся реализовать любые пожелания клиентов. Как я уже говорил, у них богатая фантазия: часто им хочется воплотить за один отпуск самые разные идеи: и на частном самолете полетать, и вертолетные экскурсии совершить, и отдохнуть на яхте, да еще и закатить там какой-нибудь грандиозный банкет. Наше дало организовать все это «под ключ», продумать все детали или поручить это самым надежным и ответственным нашим партнерам. Вот в такой ситуации приходится грамотно «состыковывать» различные виды транспорта, ведь клиенты не любят ждать. Им нравится, когда все рассчитано до минуты, а воплотить такие планы бывает непросто. Но мы обычно справляемся. В крайнем случае, предоставляем клиенту какие-нибудь бонусы, например, VIP-зал ожидания в аэропорту или обед в ресторане.

— Какие у Вас планы на будущее?

Вот ждем, пока кто-нибудь закажет кругосветное путешествие подобным образом, меняя воздушный транспорт на водный, водный – на наземный и так далее. Наверняка такой смельчак найдется. Организовать подобный тур очень непросто, нужно же еще всем и всюду обеспечить визы, медицинскую страховку, даже просто – позаботиться о прививках. Но если такие клиенты найдутся, а я уверен, что это произойдет, то мы будем решать сложные задачи. Я настраиваю свою команду так, чтобы трудности их не пугали. Нужно стараться выходить из зоны комфорта, предлагать клиентам новые услуги, делать то, чего еще никто не делал, и делать хорошо. Первым в чем-то быть всегда сложно.

А еще трудность состоит в том, что нередко только на опыте понимаешь, в чем слабые места, где мы что-то-то упустили или не учли, или наоборот – перестарались. Это когда отлаженный маршрут, знакомое судно, экипаж, с которым я лично знаком, или за дело берутся партнеры, которые уже тысячу раз предоставляли кейтеринг – тогда, конечно, все проходит без сучка, без задоринки. А если клиент говорит: мне нужен частный самолет из Дели в Ниццу, потом круиз на яхте до Египта, а там вертолет по Африке с пересадками на автомобиль. Вот тогда мои сотрудники напрягаются, но что делать: пожелание клиента – закон, и мы начинаем обдумывать, как все это организовать, да еще так, чтобы прошло идеально. Но такие масштабные заказы – тоже редкость.

— А помимо организации кругосветных путешествий?

— Если говорить о планах, то одна из идей – усовершенствовать наши сайты: сделать так, чтобы клиент видел все свои возможности сразу. А то многие, например, удивляются, узнав о самых обычных услугах, таких как вертолет до яхты или частный самолет до маленького аэропорта у моря, где ждет судно. Еще предлагаем вертолетные экскурсии в путешествиях. Допустим, пристала яхта к какому-то городу, времени мало, а осмотреть хочется как можно больше. С борта вертолета видно весь город целиком. Удовольствие – колоссальное: у нас столько восторженных отзывов от клиентов! Организовать это – элементарно, стоит тоже недорого. Но люди просто не подозревают о существовании такой услуги.

Вот я и хочу сделать целую систему на сайтах, которая позволит самостоятельно комбинировать и планировать свой отдых, видеть сразу все возможности, которые есть, выстраивать свой отпуск наилучшим образом и пользоваться при этом разными видами транспорта, а также теми услугами, которые нужны данному путешественнику. А то чаще всего, наши менеджеры начинают задавать наводящие вопросы: «Нужно ли вам то, это?» А клиент удивляется в ответ: «А разве можно? А разве так бывает? Тогда, конечно, давайте!»

В то же время мы всегда стремимся сделать наши услуги более доступными для клиентов «среднего класса». Короткая прогулка на яхте, а тем более – обзорная экскурсия на вертолете – это то, что может позволить себе почти каждый турист. Мы стараемся делать скидки, подарки, бонусы, а главное – доказать, что морские и воздушные суда существуют не только для богачей, а для всех желающих, для всех кто любит море, небо, жаждет красоты и романтики.

Ну и наконец, клиенты часто сами дарят нам интересные идеи для развития, когда, наоборот, они первыми предлагают что-то, чего мы раньше не делали. Например, не так давно мы стали практиковать спа-процедуры на борту. С подобным пожеланием обратилась к нам наша клиентка. Арендовать яхту с целым салоном на яхте стоит огромных денег, таких судов немного, их делают на заказ для миллиардеров. Но мы подумали: почему бы и нет? Провести лечебный массаж, ванну, обертывание водорослями, пилинг, различные омолаживающие процедуры, – многое можно сделать, пригласив специалистов, имеющих соответствующее оборудование и косметические средства. В конце концов, если бывает выездной ресторан, почему не может быть выездного спа? Конечно, все спа-услуги предоставить не удастся, но многое – вполне по силам. А теперь у нас даже появились специальные лечебные туры, когда клиент в путешествии не просто дышит морским воздухом, а проходит назначенную ему специалистом талассотерапию.

— А сами Вы любите путешествовать?

— Конечно, очень люблю. Где я только ни бывал! Столько стран объездил. Очень интересно открывать новые места. И комфортный спокойный отдых тоже люблю, в кругу семьи, подальше от работы, от шума и суеты.

— Значит, все же устаете от любимой работы?

— Работа – это совсем другое. В нашем деле вся романтика достается нашим клиентам. Дело сотрудников – возиться с документами, вести переговоры, добиваться разрешений и многое другое. Мы-то не путешествуем, а находимся в офисе. Но иногда, зная о том, как роскошно проводят время наши заказчики, я думаю: «Хорошо все-таки быть клиентом Cofrance SARL!»

— Что бы Вы пожелали своим клиентам?

— С удовольствием поблагодарю каждого, кто когда-либо к нам обращался и особенно тех, кто сотрудничал с нами в минувшем году. А пожелать хочу, конечно, финансового благополучия, новых достижений и воплощения самых интересных и ярких идей с помощью нашей компании.